16+
03 апреля 2019 10:23

Школьники из Копейска посетили пожарно-техническую выставку Челябинской области

Учащиеся 4 и 6 классов школы № 6 города Копейска побывали на пожарно-технической выставке Челябинской области. 
Школьники из Копейска посетили пожарно-техническую выставку Челябинской области
Автор: Елена Абрамова Фото: Пресс-служба ОНДиПР № 6
В трех выставочных залах гармонично сочетаются более тысячи высокохудожественных экспонатов и двадцать современных автоматизированных макетов. Ребята смогли увидеть всю силу безжалостного огня, узнать, каковы его разрушительные последствия, почерпнули необходимый запас противопожарных знаний, а главное – осознать важность и необходимость соблюдения правил пожарной безопасности.

Экскурсовод Екатерина Колесникова познакомила школьников с историей Челябинской пожарной охраны, эволюцией служебной техники, спецификой боевой работы подразделений пожарной охраны. Особое внимание, конечно же, было уделено практическим действиями при возникновении пожара.

Детям рассказали о поведении людей на пожарах и причинах поведения, приводящим к гибели, ожогам, отравлениям. В целях закрепления полученных знаний ребятам показали познавательные фильм о мерах безопасности, о способах оказания первой помощи пострадавшим.

На этом сюрпризы не закончились. Дети посетили главную пожарную часть города Челябинска - № 1. Ребятам показали учебный класс, комнату отдыха, оборудование для тушения пожара, огнеупорные костюмы.
Самым интересным местом стал, конечно же, гараж. Огромные ярко-красные машины не могли оставить равнодушными как мальчиков, так и девочек. Здесь дети узнали не только о том, как устроен пожарный автомобиль, но и примерили настоящее пожарное обмундирование. Когда закончилась экскурсия, некоторые ребята поделились своими впечатлениями.

—  Больше всего мне понравились пожарные машины и одежда пожарных, — сказал Артем Пограничный. — Кабина такая большая, что мы с друзьями все в нее влезли! Было здорово!
—  Мне очень понравилась экскурсия, — добавил Михаил Иванов. — Теперь я знаю, что пожарным быть трудно. Надо не бояться огня, воды и еще высоты. Когда я вырасту, то тоже стану настоящим пожарным!








Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2