08 декабря 2016 17:05

Самые впечатляющие боксеры. Второе место присуждено уроженцу Копейска

Сергей Ковалёв мог бы занять и первое место рейтинга, если бы не недавнее поражение на ринге.
Сергей Ковалев

По версии старейшего и авторитетного журнала о боксе Boxing News, в рейтинге самых впечатляющих боксеров современности почетное второе место принадлежит Сергею Ковалёву. Ещё один россиянин Руслан Проводников оказался в десятке лучших на восьмом месте. Первое же занял казахстанский боксер Геннадий Головкин. Третье отведено никарагуанскому боксёру Роману Гонсалесу. И Головкин, и Гонсалес ещё не испытали горечи поражений (непобежденные боксеры).

Несмотря на недавнее поражение Ковалёва, авторы рейтинга присудили ему почетное место и лестно отозвались о силе нашего земляка: «Ковалёв травмирует оппонентов за счёт своей невероятной силы. Многие надеялись, что Ковалев победит Андре Уорда, заняв первенство в звании лучшего бойца вне весовых категорий. И хотя он проиграл в почти равном бою, русский разрушительный снаряд все еще считается одним из сильнейших в мире».

Любители бокса заявляют, что уроженец Копейска боксер Сергей Ковалёв вполне мог претендовать на звание лучшего, если бы не поражение. Напомним, 20 ноября Сергей Ковалёв проиграл американцу Андре Уорду и потерял титулы чемпиона мира в полутяжелом весе по версиям WBA, IBF и WBO. Теперь на счету нашего героя 30 побед, одно поражение и одна ничья.

Практически сразу после боя российский боксер заявил о намерении взять реванш. Позже Уорд согласился на повторный бой с Ковалёвым. Промоутеры российского боксера уже обсуждают условия боя-реванша. ТАСС, ссылаясь на источники в компании, представляющей интересы Сергея Ковалёва, сообщает: согласно контракту на бой у проигравшего оппонента есть право требовать реванш.


Читайте и о других уроженцах Копейска, которыми гордятся земляки – спецпроект «Знай наших!».

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2