16+
14 декабря 2018 09:57

Сбербанк изменил механизм перевода средств

Внедрение будет происходить постепенно в течение первой половины декабря и завершится во второй декаде.
Сбербанк изменил механизм перевода средств
Автор: Виктория Ахряпина Фото: yartsevo.readovka.ru

Читатели «КР» попросили нас узнать о том, каким образом в Сбербанке теперь будет происходить перевод средств.

Мы связались с пресс-службой Челябинского отделения Сбербанка и выяснили, что в  настоящий момент переводы по номеру телефона от других клиентов Сбербанка зачисляются на любую активную карту клиента (дебетовую или кредитную). При этом держатели одновременно и дебетовых и кредитных карт ожидают зачисления средств именно на дебетовую карту.
В некоторых случаях, связанных с невозможностью зачисления на дебетовую карту, переводы зачисляются на кредитную карту. Это является причиной обращений клиентов, так как в соответствии с действующими тарифами банка услуга вывода средств с кредитной карты является платной.

Чтобы избежать таких ситуаций Сбербанк изменил механизм перевода средств. Переводы на дебетовые карты будут поступать как обычно — по номеру телефона, либо по номеру карты. А переводы на кредитную карту будут поступать по номеру карты. Важно отметить, что абсолютное большинство держателей кредитных карт имеют и дебетовую карту, поэтому данное изменение их никак не затронет.
Таким образом, если клиент хочет получить перевод именно на кредитную карту, ему достаточно предоставить отправителю только номер карты.


Ранее по теме:

В здании Сбербанка откроется магазин «Детский мир»

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
19 июня 2024 17:06 Как признать садовый дом жилым для дальнейшей его газификации в СНТ

Газ на даче становится все больше современной реальностью. При соблюдении определенных условий газовые сети можно провести до границ участка бесплатно. Новые нормы упростили порядок газификации са...

19 июня 2024 15:36 «Единая Россия» дала старт очному обучению второго потока участников кадрового проекта «ПолитСтарт»

Модуль «Политический лидер» пройдут 50 победителей предварительного голосования.

Новости СМИ2