16+
26 января 2016 16:43

Свалки под Копейском не будет! Проект не прошел госэкспертизу

Полигон твердых бытовых отходов, который планировалось возвести в непосредственной близости от Копейска, на территории Красноармейского района, не прошел госэкспертизу. Эксперты вынесли отрицательное заключении о возведении полигона ТБО под Копейском, северо-западнее перекрестка автодороги «Обход г. Челябинска» – п. Горняк и южнее СНТ «Связист». 

Полигон ТБО

Теперь министерство экологии Челябинской области вынуждено искать другие варианты. Сейчас рассматривается территория в Сосновском районе, в районе реки Течи.

Отметим, общественность Копейска все то время, пока решался вопрос о выборе территории под свалку, была крайне негативно настроена по поводу строительства полигона близ Горняка. «Мы понимаем масштабность проблемы Челябинска, но приносить Копейск в жертву не позволим. Нужно осознать масштабность грозящей экологической беды… Будем идти до конца против строительства опасного полигона, нас поддерживают московский Фонд офицеров спецслужб Российской Федерации, региональные общественные организации. Просим депутатов поддержать своих избирателей», — говорится в обращении городской общественности к депутатам городского Собрания.

На круглом столе с блоггерами, состоявшемся в редакции газеты «Копейский рабочий» осенью прошлого года, глава Копейского городского округа Вячеслав Истомин во всеуслышание заявил, что не допустит строительства полигона в непосредственной близости от Копейска и сделает все возможное, чтобы свалки не в Красноармейском районе не было. И сдержал слово.

Властям Челябинска региональным отделение ОНФ рекомендовано впредь более обдуманно подходить к вопросу строительства полигона и не предлагать к рассмотрению заведомо неприемлемые варианты. 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
02 марта 2024 17:00 Сочи на три ночи

 Надоели морозы и метели? Замерзаете по дороге на работу и обратно? Отопление так себе? Не обновили зимний гардероб? Да и бог с ним – давайте на юга!? А что: и тут и там 20 градусов, правда дома ...

02 марта 2024 13:00 Безопасная рыбалка

 Как только приходит зима, на водоемах появляются «светящиеся домики» - палатки рыбаков. Зрелище, особенно в темное время суток, невероятное. Главное, следует соблюдать жизненно важные правила на...

Новости СМИ2