26 января 2016 16:43

Свалки под Копейском не будет! Проект не прошел госэкспертизу

Полигон твердых бытовых отходов, который планировалось возвести в непосредственной близости от Копейска, на территории Красноармейского района, не прошел госэкспертизу. Эксперты вынесли отрицательное заключении о возведении полигона ТБО под Копейском, северо-западнее перекрестка автодороги «Обход г. Челябинска» – п. Горняк и южнее СНТ «Связист». 

Полигон ТБО

Теперь министерство экологии Челябинской области вынуждено искать другие варианты. Сейчас рассматривается территория в Сосновском районе, в районе реки Течи.

Отметим, общественность Копейска все то время, пока решался вопрос о выборе территории под свалку, была крайне негативно настроена по поводу строительства полигона близ Горняка. «Мы понимаем масштабность проблемы Челябинска, но приносить Копейск в жертву не позволим. Нужно осознать масштабность грозящей экологической беды… Будем идти до конца против строительства опасного полигона, нас поддерживают московский Фонд офицеров спецслужб Российской Федерации, региональные общественные организации. Просим депутатов поддержать своих избирателей», — говорится в обращении городской общественности к депутатам городского Собрания.

На круглом столе с блоггерами, состоявшемся в редакции газеты «Копейский рабочий» осенью прошлого года, глава Копейского городского округа Вячеслав Истомин во всеуслышание заявил, что не допустит строительства полигона в непосредственной близости от Копейска и сделает все возможное, чтобы свалки не в Красноармейском районе не было. И сдержал слово.

Властям Челябинска региональным отделение ОНФ рекомендовано впредь более обдуманно подходить к вопросу строительства полигона и не предлагать к рассмотрению заведомо неприемлемые варианты. 
Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
10 октября 2021 13:59 Выставка «Где кончается Восток?» открывается 14 октября в Челябинске

На следующей неделе в Музее изобразительных искусств на пл. Революции, 1 откроется выставка из Государственного музея истории религии.

10 октября 2021 12:47 Выставка «Александр I – держав восстановитель» уже стала одной из самых популярных на Южном Урале

Выставка «Александр I – держав восстановитель» из собрания Музеев Московского Кремля стала одной из самых популярных среди южноуральцев выставок. Число посетивших ее гостей приближается к трем тыс...

Новости СМИ2