10 октября 2017 10:59

Установлены копейские предприятия, портящие воздух в городе

Информация о загазованности  атмосферного воздуха и жалобах населения на загрязнение атмосферного воздуха направлены отделом экологии и природопользования администрации Копейского городского округа в Управление Росприроднадзора по Челябинской области, Министерство экологии Челябинской области, Челябинскую природоохранную прокуратуру, а также в прокуратуру города Копейска с целью установления источников загрязнения атмосферного воздуха и принятия к виновным лицам мер, предусмотренных законодательством.

Смог
Автор: По информации https://akgo74.ru Фото: http://kostroma.znakomstva-mamba.website/

В результате специалистами Министерства совместно с прокуратурой проведены выездные проверки АО «Копейский машиностроительный завод» и асфальтобетонного завода «Оливин» на предмет соблюдения требований законодательства об охране атмосферного воздуха. В ходе проверок были выявлены нарушения требований законодательства в области охраны атмосферного воздуха.

В настоящее время Министерством экологии Челябинской области ведется подготовка заключения по результатам проведенных проверок, по которому будут приняты меры прокурорского реагирования по привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
26 марта 2022 14:21 В день работника культуры вручили премии деятелям культуры и искусства

25 марта в Законодательном собрании Челябинской области состоялась церемония вручения премии в сфере культуры и искусства. Она проводится 18 раз и ежегодно её лауреатами становятся шестьдесят южноурал...

26 марта 2022 12:53 Согласованы сроки охоты в Челябинской области

Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации согласованы сроки охоты в Челябинской области. Весенняя охота в текущем году в южных районах области (на территориях Агаповского, Бреди...

Новости СМИ2