16+
22 мая 2017 11:19

В Бажово появится новая спортивная площадка

Один из вопросов, который был озвучен на сходе, состоявшемся в поселке Бажово, была необходимость оказания помощи в восстановлении спортплощадки, находящейся между домами по улице Пузанова, 25 «а» и Урицкого, 48.
Бажово
Автор: Алексей Самаев Фото: Алексей Самаев
Как рассказал Никита Кравчук, инициатор социального проекта «Мы за здоровое будущее», он с единомышленниками задумал реанимировать площадку. Там сейчас свалка, ребята хотят расширить площадку и очистить ее от мусора, но своими силами им не справиться – требуется спецтехника.

Деятельностью общественников заинтересовался глава города Владимир Можин и местные депутаты, которые заверили, что уже в этом году площадка будет очищена от мусора и ребятишки смогут гонять на поле мяч.

Руководитель управления спорта и туризма городской администрации Кирилл Гарифуллин сообщил об инициативе ребят министру спорта Челябинской области Леониду Одеру. Министр поддержал копейчан и дал поручение копейскому спортуправлению до декабря этого года подать заявку для включения бажовской спортплощадки в областную программу строительства малобюджетных спортивных объектов. Если это будет сделано, в следующем году будет предусмотрено бюджетное финансирование на дальнейшее благоустройство площадки и оснащение ее спортивным оборудованием и инвентарем.

– Самое главное – что это пример того, как инициатива идет снизу, от самих местных жителей, а значит, будет обеспечена и сохранность площадки и спортинвентаря, – подчеркнул Леонид Яковлевич.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
20 мая 2024 14:40 Инклюзивный праздник «Дорогою добра» прошёл в центральной библиотеке Копейска

 19 мая в Центральной библиотеке Копейска состоялся инклюзивный праздник «Дорогою добра», посвящённый предстоящему Дню защиты детей.

20 мая 2024 13:59 0+ Бардовский фестиваль пройдет в Копейске

Добрые мелодии на свежем воздухе и радость общения на площади перед ДК Угольщиков.

Новости СМИ2