16+
31 мая 2016 13:38

В Челябинске определились самые сильные школьники

В минувшую субботу, 28 мая, на главной пешеходной улице Челябинска Кировке состоялся финал проекта «Самый сильный школьник». Соревнования, организованные Челябинской федерацией «Уралстронг – Силачи Руси» и Русской медной компанией, подошли к концу.

«Самый сильный школьник»

1500 мальчишек и девчонок из школ областного центра приняли участие в соревнованиях. Напомним, ребята, занявшие первые места в своих школах, пришли в минувшую субботу на Кировку, чтобы побороться за звание самого сильного школьника Северка и получить грандиозные подарки.

В финале ребята выложились на 200%. По итогам финальных соревнований среди мальчиков первое место занял Данила Аносов (школа №129), «серебро» взял Мирослав Кононец (лицей №35), «бронза» досталась Данилу Коровину (школа №22). Среди девочек первый приз завоевала Виктория Хажеева (лицей №35), второе место – у Екатерины Шишкиной (школа №41), третье место заняла Алсу Камбарова (школа №3). 

Поддержать школьников приехал актер, режиссер и телеведущий Михаил Пореченков. В честь участников и победителей выступили и черлидеры, и силач Игорь Попов, были на мероприятии и конкурсы для зрителей, и песни, и дождь из переливающихся конфетти цветов российского флага. Этот спортивный праздник стал триумфом силы воли и характера челябинских ребят, которые, несмотря на жару, проявили такую выносливость, упорство и стремление к победе, каким могут позавидовать и взрослые спортсмены. 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 августа 2022 13:00 В Челябинской области водитель ВАЗа врезался на встречке в автобус

Мужчина скончался, пассажирку отвезли в больницу.

08 августа 2022 11:14 Городские акценты. Татьяна Мясникова, директор МУ «Краеведческий музей»

Копейск – город особенный. Это и история города, и истории его людей, и уникальная архитектура.

Новости СМИ2