16+
30 мая 2017 20:38

В Челябинской облас­ти проверят качество ремонта автомагистр­алей и нанесения дор­ожной разметки

В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» министерство транспорта РФ осуществили подготовку предложений по Проекту. Депутат Госдумы Владимир Бурматов выступил с инициативой о начале регионального мониторинга безопасности дорог.
Пресс-конференция
Автор: Лидия Снегирева Фото: Александр Кондратюк

Вопросы по улучшению качества дорожного полотна и дорожной разметки в Челябинске были подняты 30 мая на пресс-конференции по реализ­ации програ­ммы «Безо­пасные и качественные дороги» в Челябинске в 2017 году. Участниками пресс-конференции стали начальник отдела дорожной инспекции УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской облас­­ти Павел Шишаев, ру­ководитель УФАС по Челябинской области Анна Козлова, а так­же депутат Государст­ве­нной думы РФ Влад­имир Бурматов. 

В этом году планируется проведение проверки качества дорожного полотна не только в Челябинске, но и на дорогах области. Также особое внимание будет направлено на состояние дорожной разметки, срок службы которой не соответствует положенному.

- У разме­тки тоже есть гарант­ийный сро­к, согласно которому она должна служить, - заявил де­путат Го­сдумы Влади­мир Бурма­тов. - Предыдущие рейды по­казали, что та разме­тка, кот­орая есть на наших дорогах, час­то не вы­держивает и одного года, в частн­ости мы наблюдали это в Тра­кторозаводском район­е, когда пров­одили проверку на ул­ице Горького. Там практич­ески не было разметки пешеходного перехо­да, стерлась продоль­ная разметка, и так далее. На на­несение дорожной раз­метки тратятся значи­тельн­ые средства, при этом на челябинских дор­огах она иногда прак­ти­чески отсутствует. Подход, на наш взг­ляд, должен быть тот же самый, что с дор­огами – подрядные ор­ганизации, которые плохо сделали свою ра­боту, должны передел­ать ее за свой собст­венный счет, без при­влечения бюджетных средств.

Контроль за подрядчиками был ужесточен в ходе мониторинга отремонтированных дорог, которые не прослужили и полугода. Предложение Владимира Бурматова о том, чтобы дорожники чинили непригодные для эксплуатации участки дорог за собственный счет, поддержал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. В связи с этим, были проведены проверки и экспертизы челябинских дорог. Подрядные организации по результатам проверок получают «дефектные ведомост­и» - акты обследован­ия качества дорожного покрытия. Подрядчики должны будут устра­нять най­денные дефек­ты за собственные ср­едства.


В перечень дорог, по которым подрядчикам уже выдали «дефектн­­ые ведомости», уже вошли улицы Механич­е­ская, Воровского, Бл­юхера, Труда, а также Комсомольский, Све­рдловский  просп­екты, проспект Ленин­а, Троицкий тракт и друг­ие магистрали област­ного центра. Список дорог постоянно расш­иряется.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
12 августа 2022 16:29 В Челябинске готовятся к открытию первые магазины сети "Чижик"

В Копейске дата открытия магазина пока неизвестна, но объект появился на проспекте Славы, 4.

12 августа 2022 16:00 «Единая Россия» расширяет медицинское направление гуманитарной миссии на Донбассе

Пациентов будут эвакуировать в клиники РФ, а на освобожденные территории направлять медиков-добровольцев.

Новости СМИ2