В Копейске появятся новые объекты системы медицинского обслуживания населения

07 Мая 2019 10:54 - автор Алексей Самаев

Глава региона Алексей Текслер объявил об открытии в течение трех лет около 100 ФАПов в Челябинской области. Такое заявление исполняющий обязанности губернатора сделал в поселке Саламат Варненского муниципального района, где он находился с рабочим визитом. В частности, Алексей Леонидович осмотрел новый фельдшерско-акушерский пункт, открытый в апреле 2019 года. 

В Копейске появятся новые объекты системы медицинского обслуживания населения

Первичная медицинская помощь должна оказываться рядом с домом. ФАП в Саламате - хороший пример, как это должно быть организовано. Всего до 2021 года в области появится около 100 таких объектов, – подчеркнул Алексей Текслер.

Модульное здание ФАПа возвели в рамках нацпроекта «Здравоохранение», общая сумма вложений составила почти шесть миллионов рублей. Первых пациентов здравпункт принял 9 апреля. Новый ФАП будет обслуживать 278 человек, в том числе 84 детей, из них двое – младше года. Сельчане смогут прийти на амбулаторный прием, измерить антропометрические данные, поставить прививку, пройти диспансеризацию и при необходимости получить направление к узкому специалисту.



Заместитель главы Копейского городского округа по социальному развитию Владимир Бисеров отметил, что новые объекты системы медицинского обслуживания населения появятся и в Копейске. В частности, должен открыться долгожданный ФАП в поселке Синеглазово. «В настоящее время проектная документация проходит госэкспертизу, – сказал Владимир Георгиевич. – в случае успешного завершения этого процесса фельдшерско-акушерский пункт может начать принимать пациентов уже до конца текущего года».

Также планируется открытие новых офисов врача общей практики. В течение ближайших двух лет такие офисы появятся в поселке второго участка и в поселке Вахрушево, где в настоящее время отделение поликлиники находится в здании детского сада. При этом статус офиса врача общей практики выше, чем у ФАПа: Если в фельдшерско-акушерском пункте прием ведет фельдшер, то в офисе – врачи, в том числе узкоспециализированные.  

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Еговцева:02.06.2019 17:48:23

А что будут делать с пустующими зданиями больницы на пос.Горняк?

Материалы рубрики

Новости