22 июля 2016 14:17

В Копейске прошла акция «Подари мне жизнь»

В нашей стране только два процента женщин в возрасте до 40 лет не сделали ни одного аборта. Вместе с количеством абортов в арифметической прогрессии увеличивается число бесплодных супружеских пар.
Мать и дитя
Автор: Подготовила Людмила Гейман

Сегодня это пробел в сохранении нации. На территории Челябинской области и города Копейска прошла акция «Подари мне жизнь», посвященная профилактике искусственного прерывания беременности.

Беременность — это настоящее чудо, ведь в организме будущей матери зарождается и развивается новая жизнь, которой никогда не было и никогда не будет после. Женщине дана уникальная возможность подарить этот мир маленькому человечку. Не лишайте ребенка шанса жить и быть счастливым.

 О вреде аборта говорят много и громко. Каждая из женщин знает, что абортов надо избегать всеми возможными способами. Но, несмотря на все предупреждения, количество официальных абортов катастрофически растет. Известно немало случаев и криминальных абортов, и это — в двадцать первом веке!

Поразительно, но факт: большинство женщин не считают аборт чем-то ужасным и опасным, многие относятся к этому как к «делу житейскому». Однако у гинекологов на этот счет иное мнение. По наблюдениям, ни одно искусственное прерывание беременности не обходится без осложнений. Они могут проявить себя как сразу, так и через значительное время, иногда через много лет. Женщина, идущая на аборт, не задумывается о том, что, может быть, навсегда лишает себя счастливой возможности стать матерью…

Доказано, что вред от прерывания беременности поистине всесокрушающий! Организм женщины испытывает шок, так как все органы и системы, настроившиеся на развитие эмбриона, после его удаления испытывают «растерянность». Наступает дисбаланс гормональной, иммунной, почечно-печеночной функций, регуляции артериального давления, объема циркулирующей крови. Добавим сюда моральную травму: почти у всех женщин, прошедших через эту операцию, развивается депрессия, у которой нет срока давности. Ведь у нормальной, скажем так, вменяемой женщины обязательно когда-нибудь возникнет вопрос: какими бы могли стать ее сын или дочь? Ощущение вины — мина замедленного действия, которая может разрушить вашу жизнь и даже стать причиной психологического бесплодия. В развитых странах женщины, подвергшиеся аборту, проходят курс психологической реабилитации.

Конечно, это не значит, что нужно запретить такие операции. Запреты только загонят аборты в подполье. Тем более что есть случаи, когда прерывание беременности действительно необходимо по  медицинским показаниям. Поэтому медики всего мира только призывают: задумайтесь, прежде чем совершите роковой поступок, сделайте все, чтобы избежать  детоубийства! Ведь этот маленький беспомощный комочек новой жизни, который обречен на гибель, не в состоянии защитить себя.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
07 октября 2021 17:53 Волонтеры поздравили пенсионеров с Днём пожилого человека

Благотворительный фонд РМК порадовал пенсионеров геронтологического центра.

07 октября 2021 17:43 Посетить Чемпионат России по боксу среди женщин в Челябинске смогут зрители с QR-кодами

Чемпионат России по боксу среди женщин пройдет в челябинском дворце спорта «Юность» с 26 ноября по 3 декабря. Чтобы посетить бои, совершеннолетним зрителям необходимо будет при входе предъявить QR...

Новости СМИ2