14 сентября 2016 13:05

В Копейске прошла традиционная олимпиада инвалидов

Городская ежегодная олимпиада инвалидов традиционно прошла на стадионе спортивной школы №1. В ней приняли участие команды всех трех городских общественных организаций людей с ограниченными возможностями здоровья.

Олимпиада инвалидов
Автор: Подготовила Людмила Гейман

Организаторами спортивного праздника, как всегда, выступили управление социальной защиты населения и управление физкультуры и спорта администрации КГО.

Команды построены, у всех приподнятое, боевое настроение, которое примерно можно выразить девизом команды общества инвалидов по слуху: «Спорт — это сила. Спорт — это жизнь. Победы — добьемся! Соперник, держись!» Спортсменов-инвалидов приветствуют начальник управления социальной защиты населения Ирина Щерба и начальник управления по физкультуре и спорту Кирилл Гарифуллин.

Сегодня я вижу не только знакомые лица, но и много новых участников. Значит, ряды любителей спорта в общественных организациях инвалидов ширятся, и это радует, — обратился к командам Кирилл Ильфирович.Несмотря на то, что наших российских спортсменов не пустили на Паралимпиаду, мы не отчаиваемся. Уверен: результаты сегодняшней 19-й городской олимпиады будут отличными, и вы в очередной раз докажете, что   мы все равно сильные и ловкие, и нас не сломить.

Состязания начались с бега на сто метров. В этом виде спорта был предусмотрен также отдельный забег (или заезд) инвалидов-колясочников. Далее спортсмены соревновались в толкании ядра, бросках мяча  из положения сидя, прыжках в длину с места, армрестлинге. Азарт, дух состязательности царит на стадионе, болельщики поддерживают своих фаворитов. Участники олимпиады забыли о своих «ограниченных возможностях» и стараются показать как можно лучшие результаты.

Я участвую в беге на сто метров, толкании ядра и прыжках в длину, — делится впечатлениями активная спортсменка из общества инвалидов по зрению Елена Лопашова. — Вообще, спорт очень много значит в моей жизни. Во-первых, это самореализация, преодоление трудностей. Во-вторых, общение, новые знакомства, хорошее настроение. Это помогает жить и держать себя в тонусе.

Одно из очень важных направлений в нашей работе — комплексная реабилитация людей с ограниченными возможностями здоровья, — рассказала начальник управления социальной защиты населения Ирина Щерба.Помимо обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации очень важное значение имеет именно социально-средовая реабилитация. Этому помогает их участие в различных творческих фестивалях, в спортивных мероприятиях, где они могут себя реализовать. В городе много делается для инвалидов-спортсменов, они имеют возможность заниматься на стадионе и в залах спортшколы, бесплатно посещать бассейн. Благодаря этому наши инвалиды всегда в первых рядах и на областных соревнованиях, есть среди них участники всероссийских соревнований. Конечно, многое еще предстоит сделать. Например, не везде доступны для инвалидов спортивные залы. На входе в спорт-школу №1 пока даже нет пандуса. Хотя школа включена в программу по обеспечению доступности, и, надеюсь, по мере финансирования эти работы будут выполнены.

Состязания между тем продолжаются. Главный судья соревнований Юрий Захаров и его помощница, ветеран спорта Элла Деккерт, записывают индивидуальные результаты. Они впечатляют: медали в разных видах спорта пополнили коллекции наград спортсменов из всех трех обществ. А главный результат — здоровое общение и хороший настрой на дальнейшее совершенствование.

1.JPG

3.JPG

4.JPG

6.JPG

8.JPG

11.JPG

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
11 октября 2021 16:20 На копейском оперштабе обсудили введение обязательной вакцинации

Сегодня, 11 октября, в администрации Копейска прошло заседание оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса.

11 октября 2021 16:00 М-5 «Урал»: на двух объектах обновили путепроводы

Ремонтные работы окончены и движение для транспортных средств открыто.

Новости СМИ2