01 Августа 2018 16:31

Верны ли слухи об отставке мэра? Эксклюзив из первых уст

Ряд интернет-СМИ на этой неделе сообщил о том, что в ближайшем будущем Владимир Можин должен покинуть пост главы Копейска. Среди причин называлось недовольство областных властей его деятельностью.

можин
Автор: Алексей Самаев

Журналист «КР» обратился к главе Копейского городского округа с просьбой прокомментировать ситуацию.

Владимир Можин дал развернутый ответ:

«Такого рода информация – атрибут работы любого должностного лица, и чем выше должность, тем с большим постоянством и периодичностью подобная информация появляется. Но слухи как появляются, так и исчезают.

Это уже не первый слух о моей отставке за полтора года работы в качестве главы Копейска. На этот раз версия такая, что уже не я сам ухожу, а меня увольняют. Могу лишь предположить, что послужило основанием для появления таких слухов.

На прошлой неделе состоялось совещание, которое проводило региональное Министерство экономики. На нем был озвучен промежуточный результат рейтинга оценки деятельности органов муниципальной власти. Надо сказать, рейтингов составляется немало. Их составляет правительство, управление внутренней политики, Минюст и так далее.

Так вот, по версии данного рейтинга Копейск находится на одном из самых низких мест. Этот рейтинг составляется следующим образом. На сайте администрации akgo74.ru есть баннер, нажав на который, любой житель города, зарегистрированный в системе государственных услуг, может ответить на два десятка вопросов, оценивая качество услуг, которые он получает. В прошлом году у нас тоже был низкий рейтинг. Но дело в том, что за весь прошлый год участие в опросе приняло 78 человек. Из 112 тысяч взрослого населения – только 78 человек! За первое полугодие этого года оценку дали 46 человек. Как вы считаете, насколько объективен этот рейтинг? Администрация регулярно публикует информацию в СМИ о возможности для жителей округа дать оценку работе властей, однако, к сожалению, этой возможностью пользуются единицы. Думаю, если бы участников было больше, картина мнений граждан была бы более объективной. Призываю всех воспользоваться этой возможностью дать оценку нашей работе посредством электронного голосования.

Что касается самих слухов, я к их появлению отношусь спокойно. Могу сказать, что в августе я уйду в кратковременный отпуск, после которого вернусь к работе. 25 и 26 августа, в День города и день шахтера, я вместе с копейчанами приму участие в праздничных мероприятиях».

О том, как выразить свое мнение в электронном опросе, читайте здесь.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
31 Марта 2020 18:31 Газета - о ветеране музыкальной школы Ларисе Спиридоновой

В рамках проекта "90 лет вместе с Копейском" рассказываем об известном педагоге. 

31 Марта 2020 17:02 Чем заняться дома? Делай #домашнийдвиж – отвечает радио «Континенталь»!

Это музыкальный нон-стоп для тех, кто любит танцевать и хочет остаться здоровым и в превосходной форме на время карантина

Новости СМИ2