16+
16 февраля 2018 11:50

Выборы-2018. Копейчане получают отрывные талоны для голосования

Место голосования изменить можно
отрывные талоны
Автор: Алексей Самаев Фото: http://n-put.ru/
Многие люди имеют хорошую привычку планировать свою жизнь наперед. Иногда горизонт планов простирается на годы, чаще – на более короткий срок. В любом случае, такая привычка характеризует человека организованного и любящего порядок. К числу таких людей относится и руководитель городской службы занятости населения Зинаида Шарко.

Она не только знает, где будет находиться через четыре недели, но сделала все, чтобы этот день прошел не только с пользой, но и с комфортом. 18 марта – в день выборов президента Российской Федерации – Зинаида Григорьевна собирается поехать в другой город, поэтому она написала в МФЦ заявление о том, что намерена голосовать не по месту прописки, а по месту нахождения.

– В многофункциональном центре я получила отрывной талон, теперь я смогу 18 марта проголосовать на участке 1906, ближайшем к дому, где я живу. Дело в том, что прописана я в другом месте и на участок по месту прописки мне добираться было бы неудобно. Тем более, что 18 марта будет воскресный день, и мы с семьей планируем уехать в гости в другой город. Можно будет с утра проголосовать на ближайшем участке и со спокойной душой ехать к родственникам, – прокомментировала Зинаида Григорьевна.

Как рассказала директор копейского МФЦ Татьяна Лысенко, копейчане активно пользуются возможностью проголосовать по будущему месте нахождения. В настоящее время с заявлениями о голосовании не по месту прописки в копейские МФЦ обратилось более тридцати человек.

– У жителей Копейского городского округа есть возможность подать документы для голосования по месту нахождения в любом из многофункциональных центров Копейска, – подчеркнула Татьяна Викторовна. – В настоящее время документы принимаются в трех офисах, которые работают согласно графика МФЦ. Есть возможность обратиться туда в рабочие дни недели, а также в субботу. В каждом МФЦ внедрена система электронной очереди. При себе необходимо иметь паспорт. Если вы знаете, что в день выборов будете находиться вне пределов города, всех приглашаем подать заявление и получить возможность проголосовать.

Отметим, помимо МФЦ получить талон для голосования по месту регистрации можно в территориальной избирательной комиссии, а с 25 февраля – во всех участковых избирательных комиссиях городского округа.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2