16+
18 июля 2017 17:49

Юбилей «Кыштымского медеэлектролитного завода» и День металлурга отметили в один день

Празднование началось с поздравления ветеранов завода.  На торжественное собрание пригласили бывших работников, для которых провели экскурсию по современным цехам.

Юбилей завода
Фото: Пресс - служба РМК

Как отметили сами ветераны, сильнее всего поменялись за последние годы медеплавильный цех и цех электролиза.   В экскурсии участвовало 34 ветерана, самому старшему из которых – Геннадию Киселеву – 82 года. Он отработал на КМЭЗ 57 лет, причем 30 из них – на горячем производстве.

День открытых дверей – это, пожалуй, наиболее важное в праздничной программе мероприятие, которое позволяет старшим коллегам ощутить себя снова в строю, укрепляет преемственность и связь поколений металлургов Кыштыма, считает генеральный директор КМЭЗ Андрей Кудрявцев.

Русская медная компания, частью которой является кыштымский завод, пригласила сотрудников КМЭЗ и их коллег с других предприятий  на концерт творческого объединения «Уральские пельмени». Билеты на шоу «Смехалургический тур» в качестве премий выдали 250 лучшим производственникам КМЭЗ.


В субботу, 15 июля, в честь праздника были организованы массовые гуляния на площади перед ДК металлургов. Работники КМЭЗ получили благодарности и почетные грамоты от муниципальных и региональных властей - министерства экономического развития, Законодательного собрания и губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.


Для гостей и участников праздника состоялся концерт с участием заслуженного артиста России Александра Маршала. Вечер завершился лазерным шоу и фейерверком. В воскресенье, 16 июля, ко Дню металлурга на городской площади был организован детский утренник с аниматорами, конкурсами, спортивными эстафетами.

Историческая справка:


«Кыштымский медеэлектролитный завод» был основан в 1757 году Никитой Демидовым. Сначала сам завод назывался просто «Кыштым». Фактически завод дал начало городу. Многие годы предприятие выпускало железо с клеймом «Два соболя» (знак высочайшего качества). В 1873 году на Всемирной выставке в Вене эксперты отнесли Кыштымские Горные заводы к лучшим заводам Урала и России. В 1908 году завод первым в России приступил к электролитическому рафинированию меди.

В 2004 году «Кыштымский медеэлектролитный завод» вошел в состав Русской медной компании. За прошедшие 12 лет на предприятии РМК реализовала два десятка проектов модернизации. На эти цели было направлено порядка 2,6 млрд рублей.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 августа 2022 12:00 Около пяти тысяч гостей собрал региональный казахский фестиваль

В Чесменском муниципальном районе прошел праздник «Туган Жер», название которого переводится как «Родная земля».

09 августа 2022 10:00 Футбольный клуб "Челябинск" одержал первую победу

Есть первая победа ФК «Челябинск»!

Новости СМИ2