31 августа 2016 15:53

Жанна Синдянкина приняла участие в марафоне «Забег за облаками»

Минувшие выходные у самого спортивного прокурора страны – заместителя прокурора Копейска Жанны Синдянкиной выдались насыщенными.

Жанна Синдянкина
Автор: Алексей Самаев

В субботу она с семьей заняла первое место на городских соревнованиях «Мама, папа, я – спортивная семья», вечером того же дня блистала на главной сцене Дня города, а уже на следующий день приняла участие в горном марафоне «Забег за облака», проходившем в национальном парке «Таганай».

Участникам, в зависимости от степени подготовки, предлагалось на выбор пробежать 12, 30 или 42 километра по извилистым и каменистым горным тропам национального парка.

«Я бежала на Таганае в первый раз — незабываемые впечатления! Чистый воздух и природа завораживают. Но это очень сложно, бежать все время в горку. Под ногами огромные камни и корни деревьев, внимание должно быть безумное. Для первого раза я выбрала дистанцию в 12 км, но по ощущениям как будто 20 пробежала. А в целом забег отличный», - делится Жанна своими впечатлениями. По словам Жанны Владимировны, в ее ближайших планах – участие в одной из дистанций на марафоне в честь дня города в Челябинска, который пройдет 11 сентября.

Напомним, «Забег за облака» - один самых старых горных марафонов на Урале, его история началась еще в 1991 году. В этом году в забеге участвовало более 700 спортсменов. Копейск был неплохо представлен в «Забеге за облака» в этом году, в нем приняли участие порядка двух десятков наших спортсменов. Из известных копейчан, в частности, помимо Жанны Синдянкиной, на старт вышел популярный копейский блоггер Илья Коноплев, который пробежал дистанцию в 30 километров. И хотя в число победителей они не вошли, само участие в марафоне, преодоление себя – уже большая победа.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
22 марта 2022 18:00 Челябинцы рассказали, где хранили деньги

В феврале эксперты провели опрос о выбранных способах сохранения сбережений.

22 марта 2022 17:00 В Челябинске выпускают уникальный аналог западного инвертора

Его производят для промышленных целей такие бренды, как ABB, Siemens, General Electric.

Новости СМИ2