30 апреля 2021 09:15

А в этот день. Листаем подшивки «КР»

Что писала городская газета 30 апреля 1962 года.

А в этот день. Листаем подшивки «КР»
Автор: Алексей Самаев

«Копейский рабочий» приходит к читателям уже на протяжении 90 лет, рассказывая копейчанам о жизни родного города и его жителей. Подшивки газеты, словно машина времени, позволяют переместиться в другую эпоху, почувствовать ее атмосферу, понять, о чем думали и что чувствовали копейчане много лет назад. Редакция решила поделиться этим богатством с нашими современными читателями. Мы продолжаем проект «А в этот день», чтобы рассказать, о чем сообщал «Копейский рабочий» в этот день много лет назад.

Торжественные собрания трудящихся

На предприятиях и стройках нашего города проходят торжественные собрания трудящихся, посвященные празднованию Первого мая.

Торжественные собрания трудящихся прошли на шахтах №№ 22, 204, «Красная горнячка», 47, на заводах имени Кирова, рудоремонтном и других предприятиях.

А. Иванов.

Новая автоматическая линия

В первом механическом цехе завода имени Кирова установлена автоматическая линия для обработки стопора. Эту линию спроектировали и изготовили работники отдела механизации и автоматизации. С пуском линии в эксплуатацию снизилась себестоимость деталей, возросла производительность, значительно улучшились условия труда, повысилось качество изготовляемых деталей.

Раньше центровка стопора производилась на сверлильном станке. Зажим, подвод и отвод режущего инструмента очень утомляли сверловщика. Сейчас весь этот процесс автоматизирован. Большие изменения произошли в токарной обработке. Если раньше детали проходили четыре операции на четырех станках, то теперь все четыре операции одновременно производятся на одном станке.

А. Ильиных, автоматчик первого цеха.

В строю коммунистических

Трудолюбием, организованностью отличается на шахте № 22 добычная бригада Геннадия Балдина, работающая на втором участке. Она первая вступила в предмайское соревнование и взяла обязательство выдать 500 тонн угля сверх плана.

В апреле бригада выдала около тысячи тонн угля дополнительно к плану, а всего с начала года – более двух тысяч тонн угля дополнительно. Бригаде Геннадия Балдина позавчера присвоено высокое звание бригады коммунистического труда.

В. Балдин, зам. председателя профсоюзного комитета шахты № 22.

 Редакторы стенгазет обмениваются опытом

В цехах и отделах завода имени Кирова выходит более тридцати стенных газет. Партийный комитет завода провел семинар редакторов стенных газет. С рассказами об опыте работы выступили редакторы стенгазет тт. Хвойник, Козлов, Поляков, Доля и другие.

С. Фоменко.

На приз «Правды»

Как и все спортсмены города, футболисты готовятся к спортивным соревнованиям в честь 50-летия газеты «Правда». На днях городская секция футбола разработала положение о проведении этих соревнований. Перед играми все футболисты будут участвовать в параде, а затем в эстафете 11Х100. 8 лучших команд получат право выступать в играх в честь 50-летия газеты «Правда».

Парад и эстафета проводятся 5 мая, начало в 16 часов. Полуфинальные и финальные игры начнутся 6 мая в 3 часа дня. Победители будут награждены призом, подарками, грамотами.

А. Бучин.

Коротко

80 семей справили новоселье в своих домах в прошлом месяце. Всего с начала года в городе построено около 200 домов.

Н. Малышев.

Улица Мира в поселке имени Бажова самая длинная: она протянулась до нового юго-западного квартала. Нынешней весной улица преобразилась. На днях на ней высажено много многолетних сосен.

Трудовыми подарками встречают первомайский праздник проходчики бригады коммунистического труда Леонида Добровольского с шахты № 42 «Капитальная». В апреле они досрочно завершили нарезку печи № 26. Сейчас проходчики успешно работают в северном штреке. Предмайские обязательства они выполнили.

На снимке: проходчики А. Посторнак, П. Шумаков, В. Молчанов, Л. Добровольский, А. Щербинин и А. Петяк.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2