04 августа 2014 08:20

Беженцы из Украины болеют кишечной инфекцией

12 украинских переселенцев из числа доставленных в Челябинскую область спецбортом МЧС России госпитализированы с кишечной инфекцией.
Беженцы из Украины болеют кишечной инфекцией

12 украинских переселенцев из числа доставленных в Челябинскую область спецбортом МЧС России госпитализированы с кишечной инфекцией.

Установлено, что кишечная инфекция завезенная, очаг небольшой – из 235 человек заболели всего 15. По некоторым данным, болезнь протекала в легкой форме.

По словам начальника управления здравоохранения администрации Челябинска Натальи Горловой, причиной недомогания беженцев стал норовирус, который вызывает кишечную инфекцию в легкой форме. Госпитализация – необязательная мера, когда человек заболевает ею дома. Однако в данном случае большое количество людей находилось в тесном контакте друг с другом в центре временного пребывания.

Совместно с Роспотребнадзором были приняты все необходимые медицинские и дезинфекционные меры, чтобы не было вспышки заболевания.

Кишечные инфекции наиболее опасны именно в летний сезон. Это обусловлено тем, что в жару человек часто пьет некипяченую воду из-под крана (а она, как известно, чистотой не отличается) или из природных источников, ест плохо вымытые или вовсе немытые фрукты, овощи и ягоды. Кроме того, летом мясо-молочные продукты и рыба портятся очень быстро, причем зачастую даже без видимых внешних признаков. Опасность представляют и насекомые. Так, одна муха на своем теле может переносить до десяти миллионов бактерий, среди которых могут быть и болезнетворные. Существенным фактором становится также то, что летом человек выпивает большее количество воды, чем в холодные периоды. Вода разбавляет желудочный сок, и его защитные свойства и способность растворять вредоносные микроорганизмы снижаются.

Заболевшие переселенцы прилетели в Челябинск из Ростовской области, где жили в палаточных лагерях, спасаясь от войны. Скорее всего, именно те условия жизни и вызвали болезнь.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
15 апреля 2022 18:33 Личное мнение. Жительница Германии рассуждает о давлении на Россию

Галина Хэндус родилась и жила в Копейске до совершеннолетия, затем училась и работала в Челябинске, после чего переехала в Германию и уже много лет живет там. Галина пишет книги, которые издаются ...

15 апреля 2022 18:14 Стартует голосование за объекты благоустройства

С 15 апреля по 30 мая голосование будет проходить очно и онлайн.

Новости СМИ2