19 Марта 2020 17:32

Больше 50 не собираться. На Южном Урале вводится режим повышенной готовности

Все мероприятия необходимы для предупреждения распространения коронавирусной инфекции.
Больше 50 не собираться. На Южном Урале вводится режим повышенной готовности
Автор: Людмила Баннова Фото: cheltv.ru
Глава Южного Урала Алексей Текслер на заседании регионального штаба по профилактике вирусных инфекций обозначил ряд мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в регионе.  Губернатор заявил, что регион готов к любому развитию событий и сейчас все соответствующие службы находятся в режиме повышенной готовности.

- Мы увеличиваем количество исследований на коронавирусную инфекцию, - отметил губернатор. - Роспотребнадзор организовал масштабное обследование всех лиц, вернувшихся из проблемных стран, из зарубежья в целом или перемещающихся транзитом. Дополнительно региональным минздравом совместно с Роспотребнадзором создано еще три лаборатории на базе областных больниц в Челябинске, Магнитогорске и Миассе, где по направлению врачей любой житель региона может получить диагностику, сдав анализ по месту жительства.

На Южный Урал привезут достаточно тест-систем для того, чтобы провести бесплатные анализы всем желающим. С сегодняшнего дня, 19 марта, во всех школах, учреждениях дополнительного образования, а также учреждениях начального и среднего специального образования вводится свободное посещение (или дистанционное обучение по заявлению родителей). Садики работают в прежнем режиме, только с соблюдением всех мер профилактики.

Добавим, что до 10 апреля закрыты все театры, музеи, спортмероприятия, а также любые встречи численностью выше 50 человек.
Напомним, что на Южном Урале в нынешнему моменту нет ни одного официально подтвержденного случая коронавирусной инфекции. Как ранее заявляла первый замгубернатора Ирина Гехт, вся информация открыта и доступна, власти продолжат информировать жителей в оперативном порядке обо всех изменениях.

Жителей просят занять школьников, позаботиться о старшем поколении. Работодателям губернатор посоветовал проявить гибкий подход и отпустить по возможности сотрудников на удаленную работу.
Еще материалы по этой теме
Больной коронавирусом в Миассе никого не заразил
22 Марта 2020 15:38
Больной коронавирусом в Миассе никого не заразил

За сутки медики отработали все контакты миассца, анализы отрицательные.

Садоводам Южного Урала направят 30 миллионов субсидий
20 Марта 2020 12:13
Садоводам Южного Урала направят 30 миллионов субсидий

Глава Южного Урала Алексей Текслер направит на развитие садоводческих товариществ рекордную сумму.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
23 Марта 2020 11:30 В Копейске подтвержденных случаев коронавирусной инфекции нет

Сегодня, 23 марта, на аппаратном совещании в администрации КГО уточнили последние данные о коронавирусной инфекции в нашем городе.

23 Марта 2020 11:24 На пользу общественному здоровью. Челябинский врач оценил поправки в Конституцию

Медик Дмитрий Прокопьев лично принимал участие в обсуждении поправок. 

Новости СМИ2