16 Апреля 2020 15:58

Дмитрий Сумин: «Считаю принятые меры поддержки недостаточными»

Несмотря на режим самоизоляции, посредством телефонной связи и интернета люди продолжают общаться между собой, в том числе для решения возникших проблем. В этом же удаленном режиме работает и копейский депутат Дмитрий Сумин.

 

Дмитрий Сумин: «Считаю принятые меры поддержки недостаточными»
Автор: Алексей Самаев

– Я обустроил дома рабочее место, люди обращаются ко мне как к депутату по разным проблемам – и предприниматели, и просто жители, – рассказал Дмитрий Васильевич. – Многие предприниматели, которые арендуют помещения в торговых комплексах, абсолютно дезориентированы, они просто не знают, что делать. Их арендодатели не смягчают им условия по договору. В итоге кто-то принимает клиентов подпольно, нарушая режим самоизоляции, кто-то просто остается без средств к существованию, потому что у основной массы населения, в том числе и у самозанятых, никаких сбережений нет – все живут от зарплаты до зарплаты. Разумеется, у меня есть прямая связь со всеми руководителями муниципалитета, включая главу города, и во многих случаях вопросы граждан удается решить. Хотя, конечно, основной вопрос в том, что у людей нет денег и они звонят и спрашивают: «Что же нам делать?». А что делать, если сейчас сложно всем – и местной власти, и федеральной в том числе? Тем не менее, задача государства – поддержать своих граждан, и я считаю принятые меры поддержки недостаточными.


– Какие меры уже приняты?

– Существуют меры поддержки граждан – семей с детьми, а также тех, у кого значительно снизился доход, или кто и вовсе потерял работу. Но помимо этого, существуют и меры поддержки работодателям – малому и среднему бизнесу. Уже принято и реализуется решение о полугодовых кредитных каникулах как для граждан, так и для бизнеса, о предоставлении предпринимателям займов под ноль процентов на выплату зарплаты. Есть и ряд других федеральных и региональных мер поддержки. Что касается местного уровня, мы планируем вдвое снизить ставку налога на вмененный доход – с 15 до 7,5 процента. Проект такого решения будет рассмотрен на ближайшем заседании Собрания депутатов Копейского городского округа.


– Вы сказали, что принятые меры по поддержке населения недостаточны. Что еще вы бы хотели видеть в этом плане со стороны органов власти?

– Я считаю, что власть должна принимать более существенные меры для поддержки как бизнеса, так и населения, вплоть до того, чтобы ввести единовременную выплату всем гражданам, пострадавшим в результате кризиса, как это делается в европейских странах.

 

– Как вы считаете, продлят ли дальше карантинный режим после 19 апреля?

– Понятно, что люди устали находиться дома, но я думаю, что, к сожалению, сейчас еще не пришло время, когда нам всем можно расслабиться. Я сам работаю удаленно и всем советую сделать так же. Мы видим, что происходит в Москве, где не хватает специалистов, не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких. При этом понятно, что в Копейске система здравоохранения в разы хуже, чем в Москве. Поэтому наше оружие против вируса – дисциплина, строгое соблюдение всех карантинных правил. В Москве на этой неделе ввели пропускной режим. По моему мнению, в течение двух-трех недель ужесточение карантинного режима произойдет и у нас, потому что число заразившихся с каждым днем только растет. Я искренне желаю копейчанам здоровья и крепости духа в этот непростой период.

Еще материалы по этой теме
Анатолий Вершинин прокомментировал уход с должности секретаря копейского отделения ЕР
09 Июля 2020 21:31
Анатолий Вершинин прокомментировал уход с должности секретаря копейского отделения ЕР

Сегодня появилась информация о том, что возглавлявший в последнее время копейское отделение парт...

Публикуем информацию о зарегистрировавшихся кандидатах в депутаты Копейска
07 Июля 2020 17:07
Публикуем информацию о зарегистрировавшихся кандидатах в депутаты Копейска

В Копейске началась регистрация кандидатов в депутаты по Копейскому городскому округу. Публикуем...

После обращения к депутату семье с пятью детьми бесплатно провели водопровод
05 Июня 2020 14:34
После обращения к депутату семье с пятью детьми бесплатно провели водопровод

О помощи многодетной семье Дербеневых в поселке Увельском рассказал на своей страничке в соцсетя...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
28 Июля 2020 14:31 Челябинский политолог рассказал, что может подорвать легитимность выборов в Челябинской области

Александр Мельников, южноуральский политолог, отметил, что избирком ни в коем случае не должен регистрировать партии и кандидатов с нарушениями избирательного законодательства, ради того, чтобы пр...

28 Июля 2020 13:05 Минэкологии Челябинской области объяснило появление дымки в воздухе

Дымка на Южном Урале появилась из-за сибирских лесных пожаров.

Новости СМИ2