20 марта 2013 14:14

Еще школьник, но уже студент

Одиннадцатиклассник школы №16 поселка РМЗ уже больше года «записан» в ряды студентов агроинженерной академии
Еще школьник, но уже студент
Автор: Дмитрий Согрин Фото: Дмитрий Согрин

Одиннадцатиклассник школы №16 поселка РМЗ уже больше года «записан» в ряды студентов агроинженерной академии.

Виктора Михайлова в Копейске уже многие знают: талантливый спортсмен уже несколько раз становился призером и победителем чемпионатов России и Европы по кик-боксингу, а в 15 лет парень стал чемпионом России по тайскому боксу.

— В детстве я перепробовал много спортивных секций: занимался тхэквондо, кик-боксингом, тайским боксом. Мне нравились эти виды боевых искусств, в каждом есть своя «изюминка», но в итоге остановился на кик-боксинге, — скромно замечает 18-летний спортсмен.

Виктор благодарен всем тренерам, которые его многому научили — Александру Тавокину-Веккеру, Данилу Жукову, Константину Ераскову, но сейчас занимается у челябинского тренера, преподавателя агроинженерной академии Фаригата Касымова.

— Мы перешли тренироваться в Челябинск, потому что так проще попасть в сборную региона, найти финансирование на далекие поездки, — поясняет отец чемпиона Виктор Евгеньевич. — Уже два года мой сын выступает за сборную Челябинской области под флагами академии, но все свои награды все равно привозит в Копейск.

В этом году Виктор Михайлов оканчивает школу, в которой, кстати, два года работал тренером на общественных началах, вел секцию кик-боксинга. И несмотря на то, что он уже автоматом зачислен в академию, старается подтянуться по общеобразовательным предметам, чтобы иметь хороший аттестат.

На днях Виктор Михайлов был отмечен на высоком уровне: на балу спортсменов он был награжден премией и вошел в каталог лучших спорт-сменов Челябинской области 2012 года.
Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2