16 апреля 2011 11:21

Это золото — блестит! Девятилетняя спортсменка из Копейска выиграла международный турнир по тхэквондо

Кате Шороховой – 9 лет, и половину своей жизни она занимается в копейской школе боевых искусств, обучается тхэквондо у Александра Тавокина-Веккера. В начале апреля во французском городе Эльзасе состоялся международный турнир по тхэквондо. С него копейчанка вернулась с золотой медалью.
Это золото — блестит! Девятилетняя спортсменка из Копейска выиграла международный турнир по тхэквондо
Автор: Дмитрий Согрин Фото: Татьяна Нечаева Описание: Екатерина Шорохова

Кате Шороховой – 9 лет, и половину своей жизни она занимается в копейской школе боевых искусств, обучается тхэквондо у Александра Тавокина-Веккера.

В начале апреля во французском городе Эльзасе состоялся международный турнир по тхэквондо. Катя поехала во Францию вместе со своим тренером, это был для нее первый опыт выступления на соревнованиях такого уровня. Воспитанница Александра Тавокина провела три боя.

— Самый трудный бой был финальный, — вспоминает Катя. — Моей соперницей была девочка из Страсбурга, и по итогам поединка у нас был равный счет. Поэтому объявили дополнительный раунд — на «золотое очко». То есть, кто первый зарабатывает балл, тот и объявляется победителем финала.

«Золотое очко» досталось копейчанке, и она стала победителем международного турнира в весовой категории до 26 килограммов, привезла на Родину золотую медаль чемпиона.

— Это очень значимая победа, которая говорит о высоком уровне мастерства копейской школы боевых искусств, это значимый результат и для областной федерации тхэквондо, — заявил исполнительный директор Челябинской федерации Максим Карпов, специально приехавший в Копейск, чтобы лично поздравить Катю Шорохову и ее папу Евгения, а также тренера Александра Тавокина.

— Тхэквондо является олимпийским видом спорта, — отметила начальник отдела по физкультуре, спорту и туризму администрации округа Элла Деккерт, — и, видя такие успехи копейских спортсменов, можно быть уверенным, что очень скоро копейчане будут выступать на арене Олимпиады именно в этом виде спорта.

1 мая на легкоатлетической эстафете состоится награждение лучших спортсменов города. Катя Шорохова будет награждена грамотой главы Копейска.
Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 октября 2021 17:02 В крупнейшем челябинском приюте отравлены 112 собак

Владельцы говорят о партии некачественного корма.

06 октября 2021 16:02 Челябинцы снова поздравили любимых учителей с праздником

Педуниверситет и «Почта России» в восьмой раз провели традиционную для октября акцию «Поздравь любимого учителя».

Новости СМИ2