25 Декабря 2020 16:28

Евгений Гиске: «Наш приоритет – сплоченная работа на благо копейчан»

В этом году состав депутатов городского Собрания обновился на три четверти. Наш корреспондент задал новому председателю Собрания депутатов Евгению Гиске вопрос о том, какие задачи депутаты в своей работе считают главными.

Евгений Гиске: «Наш приоритет – сплоченная работа на благо копейчан»
Автор: Алексей Самаев

– Евгений Константинович, вы в этом году были избраны председателем Собрания депутатов Копейского городского округа. Но, в отличие от своего предшественника, вы в городском представительном органе являетесь еще и председателем депутатской фракции партии «Единая Россия». Хотелось бы спросить у вас, какие задачи будет решать фракция и как будет организовано межпартийное взаимодействие в городском парламенте.

– Вспомним пятый созыв. У нас в целом произошло 75-процентное обновление состава Собрания депутатов, пришло много новых, интересных людей, которые хотят работать на благо города. Эта работа уже заметна, и, я думаю, люди ее уже оценили, потому что с территорий приходит много жизненно-важных вопросов, которые сейчас в том числе решаются в рамках обсуждения бюджета на комиссиях и публичных слушаниях. Для депутатов очень важно выполнить те наказы, которые поступили к ним в период выборной кампании. Это первое. Второе, что изменилось – это представительство партии. Если в прошлом созыве в Собрании депутатов было 17 депутатов-членов фракции «Единая Россия», то теперь их 14. Это, как и прежде, большинство. Только 10 депутатов представляют другие политические партии – «Справедливую Россию» и «КПРФ». Но надо понимать, что Собрание депутатов – это рабочий орган, который действует слаженно на благо города. Те вопросы и задачи, которые стоят перед фракцией – это те же вопросы, которые стоят перед всем Собранием, а именно: в достаточно сжатые сроки улучшить наш родной город. Это не громкие слова, мы ставим перед собой именно такую конкретную задачу – изменить жизнь копейчан к лучшему.

Прежде всего, разумеется, реализацию этой задачи можно проследить в финансовом выражении. С приходом нового, молодого, энергичного главы, который является секретарем местного отделения партии «Единая Россия», с новым составом фракции «Единая Россия» у нас началась сплоченная работа. Мы понимаем, куда двигаться, и видим первые результаты. За последний год бюджет Копейска увеличился на 20 процентов, в деньгах это почти миллиард рублей. Это те деньги, которые удалось привлечь благодаря работе Андрея Михайловича Фалейчика и Собрания депутатов. Мы видим, что ситуация меняется. Пока не все результаты этой работы видны горожанам, потому что те фундаменты, которые закладываются сейчас, готовыми зданиями и объектами станут через год-два, а то и три. Но мы, депутаты, работаем на будущее. Мы работаем на тот результат, который появится в 2021-м, 2022-м, 2023-м и даже 2025-м годах. Мы понимаем, что не все делается сразу, не все вопросы мы закроем. Хотим мы очень многого, и многое в планах не только на будущий год, но и на более отдаленные периоды. Но есть приоритеты, которые стоят в том числе и перед фракцией «Единая Россия». И главный – улучшить жизнь копейчан, чтобы появились новые спортивные объекты, чтобы стали хорошими дороги, чтобы мы могли сходить с родителями и детьми в скверы, парки, чтобы это был красивый город, цветущий и зеленый.

Те приоритеты, которые фракция берет на себя в Собрании депутатов, обусловлены и эпидемиологической ситуацией, которую мы также не можем не учитывать и не должны оставлять в стороне. Если раньше мы точечно работали по просьбам медиков, то сейчас у медиков нет времени даже на просьбы. Поэтому мы перешли на плановую работу в ежедневном режиме: каждый день – доброе дело. Это и работа автоволонтеров, которых мы привлекаем, и сами планируем работать в этом качестве. Подразумевается как доставка наших врачей до места приема, так и другие виды помощи. Мы с Татьяной Евгеньевной Саблиной были в больнице и представили чайные наборы от партии «Единая Россия». Они включают в себя конфеты, печенье, чай, кофе и так далее – то, что необходимо. И в больнице мы услышали просьбу увеличить число машин, число автоволонтеров. Речь идет не только о доставке врачей, но и о доставке лекарств, о работе с населением старшего возраста в новых направлениях, таких, как телемедицина, как регистрация населения на сайте госуслуг для возможности записаться на прием к врачу. Это первостепенная задача, которую мы будем решать.

Также в центре нашего внимания – социальные вопросы. Например, у нас одна из лучших в области команд по волейболу. Силами фракции «Единая Россия» мы подготовили нашу команду и направили на соревнования. Надеемся, что в этом году ребята в пятый раз станет чемпионом области по этому виду спорта. Также фракцией решили поддержать наших лыжников. Закупили хорошие профессиональные лыжи, буквально на следующей неделе будем их вручать нашим спортсменам.

Сегодня представители всех трех фракций, которые работают в Собрании депутатов Копейска, являются председателями той или иной комиссии. Они прекрасно представляют свою меру ответственности перед Собранием депутатов и ту меру ответственности, которую депутаты несут перед жителями. Здесь какое-либо партийное противостояние в принципе неуместно, потому что все понимают, что мы пришли в Собрание для того, чтобы работать на благо города. Первоочередная задача – работа над бюджетом города. Мы понимаем, что в этом году он у нас увеличился практически на 800 миллионов рублей. При этом мы понимаем, что это – не итоговая цифра, и, если мы будем сплоченно, четко, хорошо работать, то, надеемся, удастся привлечь еще дополнительных денег, в том числе благодаря работе Андрея Фалейчика. По крайней мере, мы нацелены на такой результат. А эти средства городу необходимы, потому что каждой территории нужны хорошие дороги, освещение, откачка воды, тротуары, парки, скверы, спортивные объекты и так далее. Перечислять можно долго, но главное, что мы видим, что многое из этого перечня делается. Не все сразу, но понемногу, постепенно результат появляется, и, я думаю, за пять лет нам будет, что предъявить копейчанам в качестве результатов нашей работы. И депутаты, и жители вместе смогут оглянуться, посмотреть, что было в 2020 году и оценить изменения. Я считаю, что эта динамика будет только конструктивной. Если у нас в Собрании депутатов будут только разногласия и мы будем разговаривать о политике, это неправильно.

Еще материалы по этой теме
Лучшие законодательные инициативы «Единой Росии», реализованные в 2020 году
23 Декабря 2020 17:46
Лучшие законодательные инициативы «Единой Росии», реализованные в 2020 году

Партия «ЕР» в минувшем году предложила и добилась принятия очень важных законов на уровне госуда...

Кто за? В Госдуме предложили отдыхать в январе лишь пару дней
07 Декабря 2020 09:25
Кто за? В Госдуме предложили отдыхать в январе лишь пару дней

Сократить новогодние январские выходные до двух дней предложил депутат Государственной Думы ...

Депутат Госдумы Елена Ямпольская провела прием в Челябинской области
05 Декабря 2020 10:25
Депутат Госдумы Елена Ямпольская провела прием в Челябинской области

За помощью к депутату обратились директор сельского Дома культуры, а также директор Челябинского...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
15 Января 2021 12:19 В Копейске задержали сбытчика опасного наркотика

24-летний житель Сосновского района делал тайные закладки синтетического наркотика мефедрона, который вызывает стойкое привыкание после 1-2 доз и отказаться от которого самостоятельно невозможно. ...

15 Января 2021 12:08 Губернатор Алексей Текслер отправился в Москву

Визит губернатора Челябинской области в столицу вызван необходимостью участия в мероприятиях Гайдаровского форума, который проходит в эти дни в Москве.

Новости СМИ2