Где какая рыба ловится? Обзор водоемов Южного Урала

07 Июня 2019 17:04 - автор Алексей Самаев Источник фото: dubravushka-baza.ru

Рыбы на Урале много, и Челябинская область не исключение. В местных реках и озерах водится не только лещ, плотва, карась, окунь и щука. О том, где челябинские рыбаки умудряются поймать форель и белого амура, сига, судака, налима и густеру, читайте далее.

Где какая рыба ловится? Обзор водоемов Южного Урала

Пользуется популярностью рыбалка на реке Миасс. Вдоль реки, особенно ниже Челябинска по течению располагается множество водоемов, которые отлично подходят для рыбалки.

На реке Нязя отлично ловится судак, щука, лещ, хариус и елец, реже попадается форель.

На озере Чебаркуль много щуки, которую местные рыбаки ловят на разные снасти, в том числе и на живца. Но помимо зубастой хищницы в водоеме много другой рыбы.

Озеро Сугояк, которое находится неподалеку от Челябинска, также манит рыбаков. Большое количество рыболовных хозяйств на берегу водоема могут свидетельствовать только об одном — рыбы здесь действительно много. Это отличное место для рыбалки в любое время года. Чаще всего на озере попадается щука, сиг, лещ и плотва.

Троицкое водохранилище находится в 150 километрах от Челябинска, и тоже привлекает к себе рыбаков. Карп, толстолобик и белый амур, который искусственно был запущен в водоем нередко радует местных рыбаков. Рыба в водохранилище действительно большая. Местные рыбаки любят ловить сома, который достигает рекордных размеров.

Большое и красивое озеро Агашкуль в отлично подходит для Челябинской области. Особого внимания заслуживает местная рыбалка на крупного карпа, которого ловят с помощью фидерных снастей. Из хищных рыб в водоеме преобладает щука, реже попадается окунь. Любители поплавочной рыбалки часто ловят плотву средних размеров.

Местные и приезжие рыбаки часто останавливаются на озере Азбай. Их цель — поимка крупного карася, которого здесь достаточно. Ловят рыбу с использованием поплавочных и донных снастей. Очень часто в прилове рыбаков попадается плотва, а на червя ловится окунь.

На берегах озера Аракуль можно увидеть очень многих рыбаков. И это вполне оправданно: в водоеме рыбы много и она разнообразна. Чаще всего рыбакам удается поймать пелядь, рипуса, сига, щуку, леща и окуня.

Отличным местом для рыбалки является Еловое озеро. Сюда местные рыбаки отправляются за крупным лещем, а любители ловли на спиннинг желают поймать крупную щуку и окуня.

Ранее мы писали о том, как порыбачить и не заработать штраф.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости