16+
27 января 2023 16:56

Глава Копейска Андрей Фалейчик ответил на вопросы жителей города

Содержание дорог, вывоз мусора, уборка снега, тарифы на теплоснабжение – эти и другие темы интересовали копейчан, позвонивших 26 января на прямую линию главе городского округа Андрею Фалейчику.

Глава Копейска Андрей Фалейчик ответил на вопросы жителей города
Автор: пресс-служба администрации КГО Фото: пресс-служба администрации КГО

Жительница ул. Станционной в п. Козырево пожаловалась, что в ее доме нет управляющей компании. По словам звонившей, у жильцов есть и другие проблемы: несколько дней отсутствует вода, ЦКС почти месяц не вывозит мусор.

Глава ответил, что управляющая компания уже назначена – это «Кварталсервис». Андрей Михайлович дал задание развесить информацию с контактными данными новой УК на всех подъездах, чтобы жители могли оперативно сообщать коммунальщикам о проблемах.

Вопрос с водоснабжением Козырево вот-вот будет решен: ведутся крупные работы по бурению новой скважины. В настоящее время воду подвозит КСВВ.

Также Андрей Фалейчик поручил в кратчайшие сроки организовать вывоз мусора. Контейнерные площадки были переполнены из-за нерасчищенной дороги на территории Красноармейского района. Сейчас трасса приведена в проезжее состояние, 27 января ЦКС вывез мусор вне графика. Следующий вывоз запланирован на 5 февраля.

Снежные завалы в межквартальных проездах – тема, интересующая одну из копейчанок, позвонивших на прямую линию. Глава объяснил, что вопрос будет решен комплексно. Все съезды с основных дорог сейчас ставятся на кадастровый учет и будут содержаться Городской службой заказчика в рамках уборки дорожной сети.

Светлана, проживающая на ул. Короленко в Тугайкуле, попросила сделать освещение хоккейной коробки. Андрей Фалейчик объяснил, что освещение не предусмотрено проектом, однако в следующем сезоне свет на ледовой площадке непременно появится.

Жительница дома на ул. Макаренко, 13, просила разобраться, почему их дом, признанный аварийным в 2015 году, до сих пор не расселен. Глава рассказал, что в рамках нацпроекта расселяют дома, признанные аварийными с 2012 по 2016 год включительно. Эти мероприятия рассчитаны до 2025 года, но на территории Челябинской области они реализуются досрочно – новоселье состоится уже в этом году. В первом квартале 2022 года для жителей дома на ул. Макаренко, 13, приобретены благоустроенные квартиры, расселение началось в декабре прошлого года.

Были также вопросы жителей, касающиеся тарифов на теплоснабжение. Глава города объяснил, что тарифы на коммунальные услуги на территории Копейского городского округа устанавливаются региональным Минтарифом без участия городской администрации. Если у жителей есть вопросы по начислению за тепло, то они могут обратиться в теплоснабжающую организацию, телефон которой указан в квитанции.

 Каждое из обращений жителей города, поступивших в этот вечер на прямую линию, Андрей Михайлович взял на контроль и поручил руководителям структурных подразделений принять меры для решения всех вопросов.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
26 февраля 2024 11:45 В Копейске прошел городской патриотический конкурс-фестиваль

 Конкурс-фестиваль «Красная гвоздика» вновь радует талантами.

26 февраля 2024 10:00 Прокуратура области направила в суд уголовное дело в отношении жителя Копейска, совершившего убийство соседки

 В прокуратуре Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего ранее неоднократно судимого местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений...

Новости СМИ2