31 декабря 2021 10:31

Главный редактор «Копейского рабочего» поздравил земляков с Новым годом

Алексей Самаев обратился к читателям «Копейского рабочего» в преддверии праздника.

Главный редактор «Копейского рабочего» поздравил земляков с Новым годом
Автор: Алексей Самаев

Дорогие друзья, копейчане!

Вот и подошел к концу 2021 год. Год, в котором мы носили маски и ставили вакцины. Год, который ни для кого из нас не был простым. Да, мы привыкаем жить при пандемии, хотя до сих пор не можем смириться с потерей близких нам людей.

Несмотря ни на что, я бы назвал уходящий год годом надежды. С появлением вакцины у нас появилась надежда, что мы победим коронавирус, даже несмотря на новые его мутации. Постепенно восстанавливается экономика. Вы, конечно, можете не согласиться, ведь финансовое положение многих из нас не стало лучше. И действительно, у каждого своя ситуация: где-то зарплата росла, где-то – нет, у кого-то увеличились расходы, кому-то удалось их сохранить на прежнем уровне. Но приведу в пример один из ключевых показателей состояния экономики: если год назад безработица в Копейске превышала пять процентов, то теперь она меньше одного процента, то есть вернулась на доковидный уровень.

Конечно, тревожит инфляция, которая махом съедает и прибавки к зарплатам там, где они есть, и повышение пенсии. Продукты подорожали намного больше, чем озвучиваемые статистикой показатели в восемь процентов. Но опять-таки, будем надеяться, что в новом году правительству удастся обуздать рост цен.

Почему уходящий год можно назвать годом надежды для нашего города? Потому что он дает повод думать, что многие застарелые городские проблемы будут решены. Сейчас, прямо в этот момент, в Копейске строится три детских сада. Есть основания полагать, что город получит нормальный парк культуры и отдыха. Уже понятно, что наши спортсмены получат новый физкультурно-спортивный комплекс, а хоккеисты – крытый каток на стадионе «Темп». Более внятно начал работать горводоканал. Поступательно ремонтируются и получают новое оборудование учреждения городской системы здравоохранения. Да, не все проблемы решаются быстро, однако появилось ощущение, что у города появилась стратегия решения проблем, понимание того, что надо будет делать не только сегодня и завтра, но и послезавтра, и послепослезавтра. 

То есть у меня, как жителя нашего города, есть ощущение, что он встал на правильные рельсы развития. Безусловно, не претендуя на истину в последней инстанции, замечу, что в последнее время Копейск становится более амбициозным городом, способным на реализацию крупных проектов, и строительство нового ФОКа на улице Борьбы – только первый из них. 

И еще пару слов. Копейск сейчас, может быть, не самый комфортный город, не самый безопасный, не самый красивый, но для нас, копейчан, он самый лучший, потому что здесь живем мы с вами. Мы не собираемся отсюда уезжать, мы любим наш город, и поэтому происходящие перемены не могут не радовать нас. Это не значит, что газета перестанет говорить о существующих проблемах. Наоборот, здоровая критика всегда является стимулом для появления перемен к лучшему, поэтому газета по-прежнему останется площадкой в том числе и для дискуссий, и для критических материалов.

Уходящий год показал, как много у нас прекрасных людей. Это и волонтеры, бескорыстно помогающие другим, и ветераны, которые находят силы и время и на то же волонтерство и другую общественную работу, и на творчество, и на свою семью, и на спорт. Это и инвалиды, которые наперекор всему продолжают радоваться жизни и достигают таких высот, каких не достигают большинство здоровых людей. Это и наши замечательные медики, спасающие жизни копейчан, и спасатели, и сотрудники полиции, честно выполняющие свой долг. Это и спортсмены, успехами которых мы гордимся. Это и представители десятков других профессий, о которых в течение уходящих двенадцати месяцев рассказывал «Копейский рабочий».

Говоря о планах редакции, отмечу, что редакция планирует усовершенствовать и нашу газету. Мы продолжим рассказывать о том, чем живет город, но постараемся сделать «Копейский рабочий» более полезным для своих читателей. Понимая, что в Копейске живут не самые богатые люди, мы будем больше внимания уделять деньгам и всем, что с ними связано: ценам, способам сэкономить, повышению финансовой грамотности. Появятся и другие новые рубрики, которые мы также постараемся сделать и интересными, и полезными для вас.

Подводя итоги уходящего года, хочу от лица всей редакции газеты «Копейский рабочий» поблагодарить каждого из вас – лично вас, сейчас держащего в руках эту газету. На самом деле вы – наш работодатель. Спасибо, что были с газетой в уходящем году и остаетесь ей верны в наступающем 2022-м. Здоровья вам и вашим близким в новом году, счастья, мирного неба и побольше хороших новостей. Берегите себя!

С НОВЫМ ГОДОМ!   

Главный редактор Алексей Самаев

P.S. И да, возвращаясь к теме надежды. Думаю, всех нас объединяет общая надежда, что в наступающем году наконец-то этот треклятый коронавирус будет окончательно побежден, и все мы вернемся к прежней жизни – без масок и социальных дистанций, без всего этого ужаса, который многих заставил понять, насколько тонка нить человеческой жизни. Впрочем, у нас ведь праздник, так что не будем о плохом, ведь Новый год полон чудес. Обнимите близких, позвоните и поздравьте тех, кто сейчас не рядом, откупорьте шампанское, загадайте желание...

С праздником, копейчане! В новом году нас ждет немало хорошего. Хоть я и не Дед Мороз, это я вам обещаю.  

Еще материалы по этой теме
115 лиц Копейска. Публикуем фотографии из «Копейского рабочего» за 1967 год
25 марта 2022 15:58
115 лиц Копейска. Публикуем фотографии из «Копейского рабочего» за 1967 год

Редакция газеты «Копейский рабочий» в связи с предстоящим 115-летним юбилеем города продолжает п...

Городские акценты. Директор «Централизованной библиотечной системы» Елена Кучина
16 марта 2022 09:44
Городские акценты. Директор «Централизованной библиотечной системы» Елена Кучина

Интерактивная стена, 3D шлем и развивающие игры – обновленные «форма и содержание» центральной г...

О скачке цен, разделении отходов и суровом челябинском юморе смотрите в стрим-шоу
22 февраля 2022 15:10
О скачке цен, разделении отходов и суровом челябинском юморе смотрите в стрим-шоу

Мы выложили второй видеосюжет стрим-шоу «Сбитый летчик поутру».

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
13 апреля 2022 17:32 Как в Копейске пройдет первомайская эстафета

Традиционная легкоатлетическая эстафета и велогонка на призы администрации Копейска и газеты «Копейский рабочий» в этом году пройдут в обычном режиме.

13 апреля 2022 17:00 В Копейске украли два прицепа от трактора и сдали на металлолом

Ущерб составил около 200 тысяч рублей.

Новости СМИ2