06 июля 2011 12:20

Как расширить зону отдыха? Копейским школьникам не хватает мест в загородных лагерях

В Копейском городском округе организация летнего отдыха детей – на самом высоком уровне. Об этом сообщила начальник управления образования Копейского городского округа Наталья Овечкина на расширенном аппаратном совещании при главе города. Но мест в лагерях хватило не на всех желающих.
Как расширить зону отдыха? Копейским школьникам не хватает мест в загородных лагерях
Автор: Дмитрий Согрин, 06.07.2011 г. Фото: Татьяна Нечаева

В Копейском городском округе организация летнего отдыха детей – на самом высоком уровне.

Об этом сообщила начальник управления образования Копейского городского округа Наталья Овечкина на расширенном аппаратном совещании при главе города. С отчетом о работе городских и загородных лагерей в Копейске Наталья Викторовна выступила и на областной коллегии, поделившись опытом работы.

— В Копейске накоплен достаточно большой опыт работы по организации летней занятости детей и подростков, — сказала Наталья Овечкина. — Во время каникул у нас открыты школьные лагеря, два загородных лагеря — «Юность» и «Орленок», база отдыха «Белоусово», также действуют трудовые отряды. К сожалению, копейские загородные лагеря способны удовлетворить лишь 70 процентов от потребности населения по организации летнего отдыха, поэтому часть копейчан пользуется услугами челябинских лагерей и санаториев.

Глава Копейска Михаил Конарев потребовал от управления образования рассмотреть возможности увеличения количества отдыхающих в загородных лагерях детей за счет использования ресурсов баз отдыха учебных заведений и санаториев предприятий города.

— Есть, например, база отдыха у Копейского техникума легкой промышленности, — заметил глава. — Давайте посмотрим, насколько городу интересно вложиться в ее благоустройство, чтобы на «Голубом Еланчике» могли дополнительно отдыхать наши ребятишки.
Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий

Материалы автора
17 июля 2021 17:14 На автографе звезды можно заработать миллион

В Челябинской области существует целый рынок подарков с автографом разных знаменитостей.

17 июля 2021 11:59 Вандалы разгромили строительные конструкции в сквере на Калинина

Подростки мешают ремонтировать сквер на улице Калинина в Копейске.

Новости СМИ2