15 Января 2020 12:30

Копейчанам пришли платежки с долгами за капремонт

В платежках разбирался наш корреспондент.
Копейчанам пришли платежки с долгами за капремонт
Автор: Людмила Баннова Фото: kapremont.expert
Январские праздники преподнесли большой и весьма неприятный сюрприз для собственников квартир сразу двух многоквартирных домов в центре Копейска. Вполне возможно, что этих домов гораздо больше, поэтому внимательно посмотрите на свои платежки за капремонт.

Всем жителям дома №23 по улице Жданова в новогодние праздники пришла удивительная платежка за капитальный ремонт. Суммы долга, конечно, не заоблачные, но неприятная «надбавка» в размере от 400 до 1500 рублей совершенно никого не порадовала. Аналогичная ситуация сложилась и для жителей дома 9б по улице Гольца. Тем более, что многие из них буквально в ноябре погасили предыдущую жировку, то есть никаких долгов в целом быть не может.

Оказывается, еще как может. Мы связались с представителем Фонда капремонта многоквартирных домов Челябинской области для прояснения ситуации, и вот что нам ответили:

- Собственники помещений провели собрание и определили способ формирования фонда капитального ремонта на спецсчете, - уточнили в Фонде капремонта МКД. – Сбор средств на спецсчете начался с ноября 2019 года. В данный момент региональный оператор начисления по вашему дому не проводит. Все платежи, проведенные собственниками на свои л/счета, были переданы реестром седьмого ноября 2019 года для вашей управляющей компании. Все те суммы, которые были или будут переведены на счет регоператора после этой даты, ежеквартально будет переводиться реестрами вашей управляющей компании для учета проведенных платежей.

Также мы уточнили, куда именно теперь оплачивать счета за капремонт - в декабре эта строка пропала из Системы «Город». Однако платежки можно провести через любой банк.

- Все вопросы по оплате вам необходимо уточнять в своей управляющей компании, - добавили в Фонде капремонта. - Начисление взносов проводит ваша УК, сейчас мы вам квитанции не выставляем и учет платежей не ведем.

Но что же делать с непонятной задолженностью?

-  Проводите оплату с учетом своего платежа за ноябрь 2019 года, он будет передан вашей УК в ежеквартальном режиме, - отметили в Фонде. - Региональный оператор провел последнее начисление за октябрь 2019 года. Все последующие начисления провела уже ваша управляющая компания.

Получается, что все те собственники, которые исправно оплатили счета за капремонт после первых чисел ноября, в платежках эту сумму не увидели – Фонд уже передал реестр в УК. В свою очередь в управляющей компании новых поступлений еще не видят, отсюда и долг.

Что же делать? Смело вычитайте уже оплаченную сумму из платежек и у вас должна получиться вполне вменяемая стоимость капремонта, которую вы и платили ранее каждый месяц.

Напомним, что с января 2020 года тариф за капремонт для всех южноуральцев составит 8 рублей 20 копеек за один квадратный метр общей площади помещения. В прошлом году тариф был 7.80 рублей, поэтому не удивляйтесь, когда сумма оплаты за капремонт в январе станет чуть больше обычной.
Еще материалы по этой теме
Копейские дворы начали оборудовать видеокамерами. Рассказываем, как добиться их установки в вашем дворе
03 Апреля 2020 15:59
Копейские дворы начали оборудовать видеокамерами. Рассказываем, как добиться их установки в вашем дворе

Городские власти приступили к реализации проекта в связи с участившимися просьбами жителей город...

На Южном Урале сборы за коммуналку упали вдвое
02 Апреля 2020 14:56
На Южном Урале сборы за коммуналку упали вдвое

Эксперты предположили две причины происходящего и дали рекомендации, как предотвратить возможный кол...

Копейчан просят не загораживать проезд для мусоровозов
30 Марта 2020 17:40
Копейчан просят не загораживать проезд для мусоровозов

Проверьте, где стоит ваш автомобиль.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 Апреля 2020 19:58 Полупустые улицы Копейска приводят в порядок

В городе работает дорожная техника, очищая проезжую часть около бордюров от скопившейся за зиму пыли.

06 Апреля 2020 18:27 Ведущие программы «Наше утро» на ОТВ перевоплотились в героев великих произведений искусства

Телеведущие, находясь в самоизоляции, присоединились к всероссийскому флешмобу #изоизоляция, участники которого воссоздают в домашних условиях величайшие картины классиков.

Новости СМИ2