31 Декабря 2019 09:33

Копейчане рассказали, насколько готовы к новогодним праздникам

Или истории о том, как мы все изрядно подустали к концу года.
Копейчане рассказали, насколько готовы к новогодним праздникам
Автор: Людмила Баннова Фото: vk.com
В последнюю предновогоднюю неделю кажется, что в голове совсем не осталось места. Вопросам, что купить в подарок, как накрыть праздничный стол, как успеть сдать последний отчет и чем занять детей на праздники, нет числа. Как и нет покоя. Не забыть найти-купить-позвонить-съездить-сдать или взять…. Когда же это закончится? К концу декабря все больше людей приходят вечером домой, падают и стонут – как же все задолбало.

Нет, стонать мы не будем и хандрить тоже. Мы поднапряжемся и проведем эту неделю максимально эффективно, пусть на кончающемся втором (третьем?) дыхании, подтормаживая на поворотах и забывая о каких-то мелочах, но мы обязательно справимся. А пока давайте просто посмеемся над историями тех людей, которым действительно есть, что рассказать к концу года.

Кто ты без бумажки?

Эта историю рассказала нам юрист, которая занимается в том числе и переводом жилых объектов в нежилое. Далее от первого лица.

- Мне надо было ехать на другой конец города сдавать документы, - вспоминает Людмила Пирожкова. – Одиннадцать пунктов, все по описи, четко и понятно. Я заботливо сделала все копии, положила в папочку к оригиналам и поехала, пришлось делать пару пересадок. Сдала все в кабинете, а пока все оформляется, отошла посмотреть график работы на праздники. Возвращаюсь и прошу акт, а девочки смотрят на меня круглыми глазами.
«Какой акт?»

И тут начинается нелепый диалог, который помню до сих пор.

«Я вам документы принесла?»
«Да».
«Сдала?»
«Нет».
«Как нет? Я документы принесла?»
«Да».

Возмущению нет предела, ничего не понимаю. Открываю папку, а там они все лежат, родненькие, оригинал-копия, оригинал-копия.

«Девушка, вы заработались. Давайте я все приму».

Мне было и смешно, и стыдно. Извинилась, поблагодарила за заботу и понимание. Никогда раньше со мной такого не было. Видимо, и правда заработалась.

Его величество торт

А эту историю нам рассказала Катерина, правда, не о себе, а о своей маме, и не про Новый год, а про День рождения. Но смысл схож – запарилась.

коржи.jpg

- У моей мамы в канун Дня рождения возникла великолепная идея – испечь свой любимый торт, - рассказала Катерина. – А духовки у нее нет, поэтому мама пришла печь коржи ко мне домой, пока я на работе.

Возвращаюсь с работы, а мама находится в очень задумчивом расположении духа. Оказалось, что она подготовила тесто и испекла все коржи, только они показались ей довольно черствыми. Решила попробовать…

- И что?

- Там вместо стакана сахара стакан соли.

- Неужели все так плохо? Дай попробую…

Получилось прекрасное печеное соленое тесто, и которого дети делают различные поделки. Есть его было, конечно, невозможно. В общем, весь торт пришлось выкинуть в мусорку. На день рождения купили в магазине. А тот случай до сих пор вспоминаем на домашних посиделках.

Хороший пирог

А эта история от журналиста, который замотался перед Новым годом.

- Возвращаюсь домой очень поздно после череды предновогодних планерок, встреч и отчетов, - рассказывает Антонина Власова. – Дедлайны, статьи, сайта, сдача последнего номера, планирование номера после праздников… Всем все надо срочно и сразу. И уже дома я понимаю, что в последний раз ела вчера. Хорошо, что с утра достала тесто и фарш из морозилки, чтобы сделать вечером пирог.

пирог.jpg

Картошка и лук порезаны, тесто раскатано, пирог собран и красиво защипан по краям косичкой. Духовка согрелась.

- Поставила свой красивый долгожданный пирог в духовку и присела, - продолжает она. – Ноги гудят, в голове пустота, искрами носятся мысли, что я еще забыла сделать по работе. Сижу, отдыхаю, смотрю на фарш. А он как лежал в подложке на столе, так и лежит.

Пришлось Антонине доставать пирог, расплетать косичку и добавлять недостающий ингредиент.

- Если честно, я даже не помню, вкусный ли он получился, - улыбается она. – Но вот подложка с фаршем до сих пор встает перед глазами, когда я сильно устаю.

А как вы уставали перед Новым годом? Расскажите свои истории.





Еще материалы по этой теме
Копейчан попросили помочь прибраться около Крещенских купелей
21 Января 2020 10:34
Копейчан попросили помочь прибраться около Крещенских купелей

Субботник состоится 25 января с 11.00 до 13.00 на четырех водоемах города, где проходили купания...

Скорее всего, вы встретили Новый год неправильно. Что сделать, чтобы вернуть удачу
20 Января 2020 16:01
Скорее всего, вы встретили Новый год неправильно. Что сделать, чтобы вернуть удачу

Не забудьте, что по китайскому календарю Год крысы празднуется в ночь с 25 на 26 января.

Половина южноуральцев работали в новогодние праздники
20 Января 2020 14:11
Половина южноуральцев работали в новогодние праздники

А за границу отправились справлять Новый год всего 2 процента жителей региона.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
23 Января 2020 16:13 Странные платежки. Копейчанам рассказали, сколько денег платить в декабре и январе за вывоз мусора

В декабре копейчанам пришли увеличенные платежки за вывоз мусора, в январе жировка станет еще больше. Разбираемся, почему.

23 Января 2020 15:55 Жители Старокамышинска продолжают борьбу за общественный транспорт

После повышения цены билета на маршруте № 218 они надеются на увеличение количества рейсов челябинского автобуса, который сейчас ездит 4 раза в день. Журналисты "КР" попробовали разобраться в ситуации...

Новости СМИ2