09 ноября 2015 08:56

Копейский кикбоксер взял «серебро» на чемпионате мира

В столице Сербии Белграде завершился чемпионат мира по кикбоксингу в трёх разделах – К-1, лоу-кик и кик-лайт. 20-летний копейчанин, выпускник школы № 16, Виктор Михайлов в самой жесткой дисциплине этого вида спорта – К-1 – занял второе место в весовой категории до 63,5 килограмм. Наш земляк взял верх над сербом Алексом Станисичем, нокаутировал словенца Редзо Лютича и одолел турка Мевлани Алтунаса.
Виктор Михайлов
Автор: Алексей Самаев Описание: Виктор Михайлов

В столице Сербии Белграде завершился чемпионат мира по кикбоксингу в трёх разделах – К-1, лоу-кик и кик-лайт. 20-летний копейчанин, выпускник школы № 16, Виктор Михайлов в самой жесткой дисциплине этого вида спорта – К-1 – занял второе место в весовой категории до 63,5 килограмм.

Наш земляк взял верх над сербом Алексом Станисичем, нокаутировал словенца Редзо Лютича и одолел турка Мевлани Алтунаса, однако в решающем бою уступил Хабашу Антуану из Венгрии. 

Виктор Михайлов прокомментировал свое выступление на чемпионате:

– Конечно, остановиться в шаге от звания чемпиона мира досадно. Думаю, в финале не справился с волнением, потому что мне не приходилось еще выступать при таком большом количестве зрителей (около 5 тысяч человек). Для меня это огромный опыт и стимул работать еще больше, сейчас основная задача – подготовка к выступлению на чемпионате России в следующем году.

А вообще, чемпионат мира - это не только бои, но и спортивный праздник. Запомнилось открытие чемпионата, на котором были очень ярко представлены сербские традиции. И атмосфера была по-настоящему приятной и дружелюбной.

Надо сказать, что медали чемпионата завоевали еще два южноуральца - Бахтияр Мухамедзянов выиграл «золото» в весе до 57 килограмм, а Эльвира Саитгалина стала второй среди женщин в категории до 56 килограмм. Все представители Челябинской области на турнире – воспитанники заслуженного тренера России Фаригата Касымова и студенты Челябинской агроинженерной академии. В целом же россияне стали первыми в общекомандном зачете, выиграв 27 медалей, в том числе 11 золотых, 8 серебряных и 8 бронзовых. На второй позиции оказались хозяева состязаний из Сербии – 31 награда (9, 6, 14), на третьей польские кикбоксёры – 22 (8,4,10). 

Всего в состязаниях в Белграде выступили 669 лучших бойцов планеты из 56 стран.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 октября 2021 17:02 В крупнейшем челябинском приюте отравлены 112 собак

Владельцы говорят о партии некачественного корма.

06 октября 2021 16:02 Челябинцы снова поздравили любимых учителей с праздником

Педуниверситет и «Почта России» в восьмой раз провели традиционную для октября акцию «Поздравь любимого учителя».

Новости СМИ2