30 Августа 2019 16:19

Любимые места Урала – карьер и терриконники

Фотоконкурс «Копейского рабочего» «Выбор места силы» близится к завершению. Напомним, на конкурс копейчане присылали как фотографии, сделанные на территории Копейска, так и за его пределами. 
Любимые места Урала – карьер и терриконники
Автор: Алексей Самаев

Копейчанка Гузалия Трофимова считает своим «местом силы» карьер, расположенный между поселками ремонтно-механического завода и Горняк. «Красивая местность, – пишет Гузалия. – Несмотря на то, что в этот день было холодно, на настроение в целом и на отдых в том числе, это не повлияло. Природа возле карьера просто завораживает».

Любит копейчанка и пейзажи областного центра.

«Безумно красив парк Гагарина, там великолепные виды, – говорит она. – Было непросто выбрать место для фотографии, потому что мест, где хочется сфотографироваться, множество».

  

Копейчанин Валерий Устьянцев также не ищет место силы за тридевять земель, он черпает их в родном поселке Старокамышинск.


«Мне спокойно на душе рядом с терриконами, которые росли вместе с нашими шахтами, – говорит Валерий Владимирович. – Терриконы – это своеобразный символ Копейска, и чем их было больше, чем лучше работали наши шахты, тем лучше становился и сам город. На фотография я – с товарищем, потому что общение с настоящими друзьями также наполняет нас силой».


Еще одна фотография, присланная Валерием Владимировичем, сделана на стадионе «Химик».

«Спорт и сила всегда идут бок о бок, – комментирует он. – Поэтому стадион, вне всякого сомнения, можно назвать нашим городским местом силы».

    

Дорогие читатели! До завершения конкурса осталась неделя. Редакция продолжает принимать ваши работы на фотоконкурс «Выбор места силы». Напоминаем, победителей и призеров будет много, и их ждут призы.


Напомним, фотоконкурс «Выбор места силы» «Копейский рабочий» проводит совместно с территориальной избирательной комиссией города Копейска. Остается неделя до выборов губернатора Челябинской области. Наш фотоконкурс посвященным любимым местам копейчан на Южном Урале. Мы хотим выявить самые красивые, уникальные места региона по версии наших читателей, чтобы затем, по окончании выборов главы региона, обратить внимание нового губернатора на необходимость развития этих мест и их популяризации как объектов культурного и природного наследия, туризма и отдыха.


Вы можете присылать на конкурс фотографии ваших любимых мест, себя и своих родственников на их фоне. Работы принимаются в электронном виде на адрес: kr-glred@mail.ru, либо непосредственно в редакции газеты «Копейский рабочий» по адресу: г. Копейск, ул. Жданова, 29А, либо в виде комментария к информации о проведении Конкурса в группах «Копейского рабочего» в социальных сетях, либо в виде письма в адрес модератора групп «Копейского рабочего» в социальных сетях.

В сопроводительном письме должны быть указаны имя и фамилия (никнейм) автора работы, место, где сделано фото, номер телефона для связи. Краткий комментарий на тему «Выбор места силы» станет преимуществом при оценивании. От одного автора принимается не более трех работ.

Прием фотографий производится до 16.00 часов 4 сентября 2019 года. Фотографии (селфи, фотоколлажи), представленные после завершения указанного срока приема, к конкурсу не принимаются и не рассматриваются. Помимо работы жюри проводится зрительской голосование в официальной группе «Копейского рабочего» в социальной сети «Вконтакте» https://vk.com/krgazeta. Победитель зрительского голосования определяется по наибольшему количеству лайков под фотографиями. Комментарии под конкурсными работами при подведении итогов не учитываются.

По итогам конкурса будет определено не менее трех победителей и 12 призеров. Победители Конкурса награждаются призами и дипломами в редакции газеты «Копейский рабочий» по адресу: ул. Жданова, 29А, 8 сентября 2019 года в 15 часов.

Уважаемые читатели! Принимайте участие в конкурсе «выбор места силы» и расскажите городу, области и новому губернатору региона о ваших любимых местах нашей замечательной области!

Еще материалы по этой теме
Накачали химией! Народный репортер возмущен качеством акционного мяса
18 Сентября 2019 11:46
Накачали химией! Народный репортер возмущен качеством акционного мяса

Копейчанка Нелля Стефановна обратилась в редакцию после взволновавшего ее происшествия – покупки...

Южноуральцы получат дополнительную социальную поддержку
18 Сентября 2019 11:17
Южноуральцы получат дополнительную социальную поддержку

Жители региона рассказали о дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в ...

Жителям Копейска предложили выбрать места высадки новых деревьев
13 Сентября 2019 14:46
Жителям Копейска предложили выбрать места высадки новых деревьев

Какие территории города особенно нуждаются в высадке зеленых насаждений?

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
18 Сентября 2019 16:57 «Свежий ветер» приглашает. Молодым копейским поэтам и прозаикам предложили участвовать в творческом состязании

Копейских литераторов в возрасте от 15 до 35 лет приглашают принять участие в литературном конкурсе «Свежий ветер».

18 Сентября 2019 15:54 В Челябинск прилетели представители ЧС стран ШОС

Представители восьми стран обсудили актуальные вопросы предотвращения чрезвычайных ситуаций

Новости СМИ2