24 апреля 2013 14:40

Медицинская помощь — рядом

В Копейске, в здании бывшего кинотеатра «Комсомолец», что по улице Кирова, с начала этого года работает офис врача общей практики. На днях первые результаты его работы оценил глава КГО Вячеслав Истомин
Медицинская помощь — рядом
Автор: Алексей Самаев Фото: Алексей Самаев. Редакция газеты «Копейский рабочий» © Описание: Физиотерапевтический кабинет оснащен современным оборудованием

В Копейске, в здании бывшего кинотеатра «Комсомолец», что по улице Кирова, с начала этого года работает офис врача общей практики. На днях первые результаты его работы оценил глава КГО Вячеслав Истомин.

Здание, требовавшее капитального ремонта, сегодня радует глаз и внешним видом, и качественной внутренней отделкой. На удобных диванах сидят пациенты. Нет привычного встревоженного гула, памятного еще со времен советских поликлиник, хотя таблички на кабинетах те же: регистратура, смотровой кабинет, кабинет забора крови. Врач ведет прием на втором этаже здания.

Идея создания такого офиса появилась еще в 2011 году, когда в этом микрорайоне начали расти новостройки. Тогда руководство города поняло, что в ближайшие годы очереди в существующих поликлиниках будут только увеличиваться. Было принято решение об организации офиса врача общей практики, — рассказывает начальник городского управления здравоохранения Алексей Алешкевич.У нас есть поликлиника поселка Октябрьского, где организован кабинет врачей общей практики, а офис в центре Копейска открыт впервые. Сейчас здесь принимает врач Игорь Арапов. Он обслуживает порядка полутора тысяч жителей улиц Кирова и Калинина. Открытие этого офиса в начале года позволило нам «разгрузить» так называемую «кировскую» поликлинику. По мере увеличения новостроек здесь будет организован групповой офис врачей общей практики. Будет принимать не один, а три врача. Таким образом улучшается и доступность, и качество оказания первичной медицинской помощи. В офисе врача общей практики организовано много вспомогательных служб: работает физиотерапевтический кабинет, берется кровь на анализ. Возможно, в будущем мы организуем здесь прием узких специалистов.

Остался доволен увиденным и глава города Вячеслав Истомин:

— Такие офисы — это перспективный путь. Людям нужна именно первая медицинская помощь — осмотр, первичные процедуры. Мы восстановили разрушенное здание бывшего кинотеатра. Так получилось, что областных денег было недостаточно, и было принято решение из бюджета Копейского городского округа направить еще порядка 1,8 млн. рублей для того, чтобы закончить все работы. В планах — открытие офисов врача общей практики во всех поселках, чтобы жители получали качественную медицинскую помощь на местах.

По словам Тараса Чабана, главного врача городской больницы №1, в ведении которой находится офис, жители микрорайона в курсе того, что теперь медицина у них, что называется, «в шаговой доступности». На всех новостройках на каждом подъезде были развешены объявления. Однако, по словам Тараса Ярославовича, список потенциальных клиентов офиса не ограничивается жителями близлежащих домов:

— К нам может прийти любой пациент по любому адресу проживания. Ему здесь будет оказана медицинская помощь. 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
22 марта 2022 16:21 Дзюдоисты Челябинской области отличились в Санкт-Петербурге

В городе на Неве завершился 27-й фестиваль детского дзюдо. Он прошёл в рамках первого этапа Санкт-Петербургской Лиги Дзюдо «Аврора» среди спортсменов 2005-2007 и 2008-2009 годов рождения. 

22 марта 2022 14:00 Челябинский фастфуд ждут перемены

Эксперты рассказали, как изменится челябинский рынок фастфуда

Новости СМИ2