06 Ноября 2019 11:13

На двухэтажный дом в Копейске может упасть столб

Таких домов в нашем городе тысячи, и проблемы их, к сожалению, тоже однотипны. 

На двухэтажный дом в Копейске может упасть столб
Автор: Алексей Самаев

В редакцию «Копейского рабочего» поступило письмо от жителей одного из домов поселка Горняк:

«Уважаемая редакция газеты «Копейский рабочий»!

Мы, жители дома № 18 по улице 16 лет Октября (пос. Горняк), решили обратиться и рассказать через вашу газету о своих проблемах. Все дело в том, что наш многоквартирный дом, если можно так выразиться, многострадальный.

Так, в 2016 – 2017 годах у нас во дворе дома проводили ремонт теплотрассы и все асфальтовое покрытие было разрушено полностью, до основания. Через месяц, после неоднократных обращений в свою управляющую компанию «Коммунальщик-3» нам привезли дресву, состоящую из одной пыли, засыпали, разровняли и на этом успокоились. И вот эта пыль, которая после дождей превращается в грязь, тащится в подъезды и квартиры, а двор превратился в сплошные ямы и канавы. Все это усугубляется тем, что на нижнем этаже нашего дома находится хозяйственный магазин, поэтому ежедневно в наш двор въезжают большегрузные машины для разгрузки товара, - можете представить, что это такое.

Мы направляли многочисленные обращения с просьбой об асфальтировании нашего двора в жилищно-управляющую компанию, к депутатам Собрания депутатов КГО П. В. Шредеру и Государственной Думы РФ А. Г. Литовченко, в администрацию г. Копейска, в общественную приемную губернатора к г-ну Е. С. Малиновскому. Из некоторых инстанций мы получили ответы, из которых поняли, что ждать асфальтирования двора нам вообще не стоит. А депутат г-н П. В. Шредер даже не удосужился прислать письменный ответ на нашу просьбу, хотя на словах прямо сказал, что наш дом в программу по формированию комфортной городской среды не включат, потому что он стоит обособленно и удаленно от других домов, и это невыгодно.  Вот и весь ответ. Что нам делать дальше, мы не знаем.

Следующая проблема: во дворе нашего дома стоит столб в электрическими проводами. Стоит он, вероятно, со дня постройки дома, и практически весь сгнил.  Мы сами со всех сторон как могли закрепили его проволокой, потому что он грозит рухнуть. Столб наклонился и вот-вот упадет на первый подъезд дома. В июле текущего года во время сильного ветра и грозы произошло замыкание, и во втором подъезде дома, в щитке, произошел пожар. Благо, что все жители находились дома, и своими силами потушили возгорание. Вызванные пожарные ликвидировали задымление. А случись это чуть позднее, ночью, последствия были бы непредсказуемыми. Мы также неоднократно по поводу замены столба обращались в электросети по ул. Меховова, но никаких подвижек не происходит. В последние месяцы в электросетях власти меняются со скоростью света, и никто ничего не делает.

Вот так мы и живем, как на пороховой бочке.

Жители дома Старикова, Бадьина, Шонина, Гусева, Шефер, Новоселов, Хисматуллина, Кучин». 

Письмо сопровождается копиями ответов от экс-главы Копейска Владимира Можина, от депутата Госдумы Анатолия Литовченко и ряд других. Общая суть ответов – дом либо обещают включить в программу «Благоустройство комфортной городской среды», либо отвечают, что программа уже сформирована до 2024 года, и, возможно, дом включат в нее после этого. 

Редакция направит свои запросы относительно возможности положительно повлиять на решение проблем жителей дома. Тем не менее, удивляет такой момент: почему после проведения работ, разрушивших асфальт во дворе дома, не нашлось никого, кто заставил бы организатора работ восстановить нарушенное благоустройство? Уважаемые читатели! Восстановление благоустройства – обязанность той организации, которая его нарушила. Если она не сделала этого, есть законные способы не только заставить ее, но и привлечь к административной ответственности. Помните о своих правах и защищайте их.

Еще материалы по этой теме
Не скучайте дома! Участвуйте в конкурсе сетевого контента
31 Марта 2020 19:27
Не скучайте дома! Участвуйте в конкурсе сетевого контента

Нужно показать, чем интересным можно заниматься на самоизоляции. 

Не напугаешь: копейчане пока не слишком строго соблюдают карантин
28 Марта 2020 15:32
Не напугаешь: копейчане пока не слишком строго соблюдают карантин

Корреспондент "КР" проехала по улицам города и посмотрела, как соблюдается карантин. 

Новая роль волонтеров. Поправки к Конституции усилят связь государства и общества
23 Марта 2020 16:36
Новая роль волонтеров. Поправки к Конституции усилят связь государства и общества

Если изменения будут приняты, роль общественных и добровольческих объединений в социальной политике ...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
07 Апреля 2020 11:44 Южноуральская школьница вытащила двух ребят из полыньи

Девочку хотят наградить медалью МЧС.

07 Апреля 2020 11:32 Копейские предприниматели подарят больнице в Потанино две многофункциональные кровати для реанимации

Средства на приобретение и доставку медицинского оборудования – 50 тысяч рублей - собрали по собственной инициативе несколько представителей малого и среднего бизнеса Копейска.

Новости СМИ2