22 Июля 2019 10:59

Наша землячка будет бороться за титул «Миссис Санкт-Петербург-2019»

«Каждая девочка хочет корону», – утверждает она. К сожалению, со временем, многих людей заботами и проблемами заедает быт, они забывают о своей мечте. Да и к чему стремиться? – быт налажен, семья, дети, повседневные заботы забирают все время. Плохо ли это? Наверно, нет. Но наша сегодняшняя героиня такую жизнь не приемлет. Заскучав в декретном отпуске со вторым ребенком, она решила открыть интернет-магазин, а затем и вовсе принять участие в конкурсе красоты. И победила.

Наша землячка будет бороться за титул «Миссис Санкт-Петербург-2019»
Автор: Алексей Самаев Фото: из архива Анны Калины

Сейчас 30-летняя Анна Калина прочно обосновалась в городе Сертолово. Это 55-тысячный городок, непосредственно примыкающий к Санкт-Петербургу. Родилась же Аня Мусина в обычной копейской семье. Жила в поселке второго участка, там же ходила в садик. Затем семья переехала на проспект Славы, и девять лет девушка отучилась в школе № 7. Затем, после девятого класса решила получать профессию в городе Уфе. Несмотря на то, что в Уфе живут родственники, девушка решила не обременять их и во время учебы жила в общежитии профессионального лицея № 1. Впрочем, это не помешало ей окончить лицей с отличием.  

«Я с детства была целеустремленной и самостоятельной, – вспоминает Анна. – Всегда хотела, чтобы завтрашний день был лучше, чем сегодняшний, и понимала, что для этого надо усердно работать. Это – одна из причин того, что я не потерялась в жизни и нашла себя в большом городе. Если я что-то делаю, то делаю это до конца».


До Питера рукой подать

По окончании учебы Анну, получившую специальность мастера издательского дела, пригласили работать в одну из типографий Санкт-Петербурга. Работа нравилась, в плане заработной платы тоже все устраивало. В итоге девушка сняла квартиру и осталась в северной столице. С работой она угадала, как, впрочем, и работа с ней: уже семь лет Анна трудится в той же типографии.

Вошла в колею и личная жизнь. Анна вышла замуж, не за местного парня, а за приезжего, как и она. Одни в чужом городе, молодые люди нашли друг в друге поддержку и опору, и так продолжается до сих пор. Семья купила землю в городе Сертолово Ленинградской области.

«Сертолово мне нравится. Расстояние между Сертолово и Питером буквально как между Копейском и Челябинском, мы живем ровно в десяти минутах езды от Питера», – говорит Анна. – Семья решила обосноваться в этом пригороде Санкт-Петербурга. Муж построил дом, в котором семья уже успела прописаться. Сейчас у пары двое детей. Дочке Яночке четыре года, сыну Егору полтора года.

Народная миссис

В Питере, несмотря на то, что на руках был грудной ребенок, Анна отучилась и сдала на права, начала водить машину. Конечно, во многом все это удалось благодаря поддержке мужа. «Иногда он спрашивает: «Ань, зачем тебе это надо? – делится взявшая фамилию мужа Анна Калина. – Что тебе дома не сидится? У тебя дом, огород, двое детей». Но я отвечаю, что девушка не должна просто стоять около плиты, надо оставаться активной, участвовать в городской жизни. Это же замечательно. Неважно, что у меня муж и дети, я остаюсь девушкой, я чувствую себя девушкой и не хочу полностью жить только домашними бытовыми проблемами. Для того, чтобы чувствовать, что живешь полноценной жизнью, мне нужна и общественная активность, чувство вовлеченности в значительные проекты и дела».


Будучи в декрете со вторым ребенком, Анна узнала о проведении конкурса «Миссис Сертолово-2019» и решила попробовать себя и поучаствовать в конкурсе. Надо сказать, что это – не просто конкурс красоты. В конкурсе участвуют замужние женщины, имеющие детей, а в различных номинациях участницам требуется проявить как творческие, так и интеллектуальные способности. Анна заполнила анкету, успешно прошла кастинг. Потом была месячная подготовка, а седьмого июля, в канун дня семьи, любви и верности, состоялся финал. Конкурсную комиссию из Санкт-Петербурга возглавляла президент «Федерации Миссис Санкт-Петербург» Наталья Рогова. По итогам всех этапов Анна получила первое место и взяла корону.


«Из всех этапов мне больше всего понравился этап «Миссис Спорт», который проходил в веревочном парке и очень понравился тренинг с психологом, который проходил в соляной пещере. – вспоминает девушка. – Но, конечно, больше всего впечатлений и драйва мы получили на финале. Для самопрезентации, выхода с детьми я выбрала костюмы пионеров. Этим хотела сказать, что не боюсь трудностей и всегда хочу быть на высоте».


Рассчитываю на земляков

Впереди у Анны – новые испытания. Администрация Сертолово поручила ей представлять город на конкурсе «Миссис Санкт-Петербург-2019». Конкурс пройдет осенью.


«Там будет важно не только мнение жюри, но и итоги интернет-голосования, – говорит наша землячка. – И здесь я очень рассчитываю на поддержку копейчан. Кстати, на конкурсе «Миссис Сертолово» была номинация «Народная Миссис», где главным критерием стали итоги интернет-голосования, и я знаю, что там проголосовало много людей из Копейска, Челябинска, Уфы. Они помогли мне победить. Я понимаю что конкурс «Миссис Санкт-Петербург» будет сложнее, потому что там уровень участниц очень высокий. В отличие от многих участниц, мне не придется проходить, я просто буду представлять свой город. Но вместе с Сертолово я буду представлять и свой родной Копейск. Я всегда подчеркивала, что я не из Челябинска, а именно из Копейска, я любила и люблю этот город. Да, сейчас я связываю свое будущее с Сертолово, уже три года, как из Копейска в Питер переехала моя мама, которая всегда поддерживает меня (папы, к сожалению, уже нет). Но в Копейске остались родственники и множество подружек, я со всеми общаюсь. Приезжала в родной город в прошлом году и планирую приехать в следующем.

Кстати, одной из фишек на конкурсе «Миссис Санкт-Петербург» будет мое фото с газетой «Копейский рабочий». Тем самым я напомню петербуржцам о том, что «Копейский рабочий» – единственная в мире газета, с которой сфотографировались десятки звезд Голливуда, и внесу свой вклад в то, чтобы питерцы больше узнали о моем родном городе».   


Вопрос - ответ

– Была ли победа  ожидаемой?

– Честно говоря, была неожиданностью. Ведь все участницы очень достойные и держались на высоте. Изначально мне хотелось стать «Народной Миссис». И я очень рада, что этот титул мне тоже удалось завоевать.



Что дало Анне Калине участие в конкурсе?

– Самое главное – доказала своей семье, что надо стремиться, и у тебя все получится. Тем девочкам, которые сидят в декрете, хочу сказать, что мамы должны быть активными. Если ты в декрете, это не означает, что жизнь закончилась, и надо посвящать жизнь только мужу и детям. С участием в конкурсе меня заметили, теперь у меня появились новые цели, новые задачи, есть, к чему стремиться. Девочки, не опускайте рук, верьте в себя, и вы сможете многое.



От первого лица:

Хочу выразить огромную благодарность моей бабушке Фанузе Шайбаковне Мусиной, она всегда была моим путеводителем в жизни. Также хочу передать приветы моим копейским подругам: Марине Шинкаренко, Кире Сергеевой, Кате Кемер, Наталье Гавриловой, Анжелике Трифановой, Неле Шнайдер. Отдельную благодарность хочу выразить Галине Михайловне Вардугиной.


Кстати

Основную  часть своего времени королева красоты проводит с детьми, занимается домом и огородом. На досуге любит вязать и вышивать бисером.




Читайте также о челябинке, которая признана самой сексуальной девушкой России.


Еще материалы по этой теме
Гороскоп на 2020 год по славянскому календарю
30 Октября 2019 10:10
Гороскоп на 2020 год по славянскому календарю

Следующий год пройдет под покровительством Прядущего Мизгиря (паука). Он олицетворяет дружелюбие, в...

Как определить неудачника по фото в соцсетях?
22 Октября 2019 12:13
Как определить неудачника по фото в соцсетях?

Психологи утверждают, что фотографии в социальных сетях могут многое рассказать о человеке, который ...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
02 Ноября 2019 12:04 Информируем о работе МФЦ в период со 2 по 4 ноября 2019 года

Сегодня прием документов в МФЦ будет осуществляться до 13:00.

01 Ноября 2019 16:52 Стало известно имя нового омбудсмена Челябинской области

Уполномоченным по правам человека станет Антон Шарпилов. Его кандидатуру внес в Законодательное Собрание Челябинской области губернатор Алексей Текслер.

Новости СМИ2