23 июля 2021 08:32

О чем писал «Копейский рабочий» полвека назад

Листаем номер «КР» от 23 июля 1971 года.

О чем писал «Копейский рабочий» полвека назад
Автор: Алексей Самаев Фото: Мария Согрина

Идеал современного мужа

Мы находимся в одном из цехов швейной фабрики массового пошива. Работают здесь в основном девчата. В обеденный перерыв они часто говорят не только о делах в коллективе, но и о своих личных: о знакомых парнях, о предстоящих свадьбах. Много бывает при этом споров об облике современного мужа. И это не праздные разговоры. Обществу не безразлично, какой будет его самая маленькая ячейка. Сделать ее прочной, здоровой зависит от обеих сторон – мужчин и женщин. Сегодня мы решили поинтересоваться, каким представляют себе девушки нынешнего современного мужа. На наш вопрос отвечают:

Люба Каспирович, швея, член ВЛКСМ, профгрупорг комсомольско-молодежной бригады И. А. Долининой:

– Обычно, если парень хочет познакомиться с девушкой, первый подходит к ней. От нее же зависит, принять эту дружбу или нет. Я бы хотела, чтобы мне встретился спутник жизни умный и добрый. Чтобы помогал в хозяйственных делах. Был внимательным не только ко мне, но и к окружающим.

Надя Дубровская, мастер, член ВЛКСМ.:

– Я уже замужем. Муж мой любит меня и нашу дочку. Недавно мы с ней ездили к нему (он служит сейчас в Советской Армии). Я счастлива в семейной жизни: у нас с мужем общие интересы, взгляды, а поэтому не бывает ссор. Да мы к ним и не стремимся. В «трудных» вопросах пытаемся найти общее решение. И, конечно, всегда его находим.

Люба Вохминина, швея, член КПСС:

– Хочу, чтобы мой муж был начитанным, физически и нравственно здоровым, помогал во всем. Не пил. Это большое несчастье, когда в семье муж-алкоголик.

Галя Сидорова, швея:

– По-моему, муж должен хорошо относиться не только ко мне, но и к детям, моим родителям, родственникам. Без этого не может быть согласия в семье. А когда вместе бываем в обществе, то не забывать, что ты в гостях, и к другим относиться с неменьшим вниманием, чем к жене. Нельзя быть равнодушным. И еще, чтобы ревности не было. Любовь и ревность – разные вещи.

Потом, я не понимаю некоторых мужчин, которые на работе рассказывают товарищам о своих женах только плохое. Делиться семейным опытом, конечно, надо. На нем учатся молодые. Но у каждого есть свои недостатки и выставлять их на всеобщее обозрение ни к чему, тем более, когда речь идет о женщине-труженице, матери. Мужчина не должен много говорить, а больше и лучше делать.

Люба Левицкая, швея:

– Вопрос очень коварный. Для меня он больной. Разрешите, не буду отвечать на него.

Люба Лукьянова, швея, пришла в цех после окончания техникума легкой промышленности, член ВЛКСМ:

– Если выбирать себе мужа, то на всю жизнь. Чтобы он был Человеком. Я имею в виду человечным по характеру. Меня, например, больше интересует характер человека, нежели его заработная плата. Хотя в семейной жизни это тоже немаловажный фактор. И вообще, муж должен быть хорошим во всех отношениях, чтобы воспитывал детей, чтобы дети им гордились, подражали ему.

Ни одна из девушек, с которыми нам пришлось беседовать, ничего не сказала о внешности мужчины. Видимо, все-таки определяющими для них в выборе мужа являются внутренние качества. Что же, девушки, желаем вам встретить ваш идеал современного мужа и прожить с ним долгую и счастливую жизнь! А ребятам стоит подумать о том, как выработать в себе те качества, о которых говорят девчата.

К. Перовский

 

Популярная лотерея

Все большей популярностью пользуется среди копейчан лотерея ДОСААФ СССР. Достаточно сказать, что накануне очередного, июльского розыгрыша в городе невозможно было купить хотя бы один билет, потому что все они заранее были распроданы.

По первому выпуску шестой лотереи ДОСААФ СССР в городе выиграно 4 микродвигателя, 2 мотороллера «Вятка» стоимостью 350 рублей, 2 резиновые лодки, 3 наручных часов, 2 мотоцикла «Урал-2» с коляской, 9 транзисторных радиоприемников, 5 наборов для авиамоделистов, 3 лодочных мотора, 3 магнитофона, 2 велосипеда «Школьный», по одному мотоциклу «Восход» и «М-105». Самый счастливый выигрыш – автомобиль «Москвич-412» – выпал на билет № 23 серии 108568.

Кроме того, копейчане получат трехрублевых выигрышей на сумму более полутора тысяч рублей.

Д. Сдобнов, председатель горкома ДОСААФ

 

Еще материалы по этой теме
Погода на ближайшие 3 дня: что ожидает Южный Урал?
18 сентября 2021 12:12
Погода на ближайшие 3 дня: что ожидает Южный Урал?

Краткая сводка на 19-21 сентября.

Жительница Копейска впервые пришла на выборы в роли гражданки России
18 сентября 2021 11:00
Жительница Копейска впервые пришла на выборы в роли гражданки России

Юлия Фурсенко рассказала, что получила гражданство РФ 8 августа 2021 года.

Члены ТИК Копейска проверили работу участковых избирательных комиссий
18 сентября 2021 10:31
Члены ТИК Копейска проверили работу участковых избирательных комиссий

Проверки проходят в течение всех трех дней голосования.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
18 сентября 2021 11:00 Жительница Копейска впервые пришла на выборы в роли гражданки России

Юлия Фурсенко рассказала, что получила гражданство РФ 8 августа 2021 года.

18 сентября 2021 10:31 Члены ТИК Копейска проверили работу участковых избирательных комиссий

Проверки проходят в течение всех трех дней голосования.

Новости СМИ2