14 июля 2014 05:08

Профилакторий появится вблизи озера Курочкино

Планируется, что на 3,5 гектарах будет компанией «Тургид-Инвест» будет возведено семиэтажное здание и 15 коттеджей.
Профилакторий появится вблизи озера Курочкино
Фото: Сайт chel.ru

На берегу озера Курочкино вблизи Копейска в ближайшие четыре года будет построен гостинично-туристический комплекс или профилакторий, - сообщает информационный сайт города Копейска.

Планируется, что на 3,5 гектарах будет компанией «Тургид-Инвест» будет возведено семиэтажное здание и 15 коттеджей.

Первая очередь строительства уже стартовала. Эксперты сомневаются в необходимости строительства еще одной загородной гостиницы вблизи Челябинска и указывают, что в виде профилактория проект окупится значительно быстрее.

- Идею создания туристического комплекса я вынашивал давно, а воплощать начал пять лет назад, выбив под проект 3,5 гектара земли, – рассказывает Алексей Мешин, заместитель генерального директора ЗАО «Тургид». – Только на предварительных подходах к земле – ее оформлении в аренду, согласовании и защите проекта на градсовете Копейска – наша фирма затратила уже полмиллиона рублей. При этом стопка всевозможной разрешительной документации накопилась толще, чем моя диссертация! 

Проект гостинично-туристического комплекса будет востребован, если будет сделан акцент на недорогие трехзвездочные номера, которых на Южном Урале не хватает, отмечают эксперты Chel.ru.

- Предполагаю, что после реализации данного проекта клиентам будет предлагаться две категории отдыха – три и четыре звезды в домиках и гостинице соответственно, – комментирует генеральный директор ООО «Челябинское бюро международного туризма «Спутник» Людмила Мосина.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
05 декабря 2021 10:20 Снег с дождем и похолодание ожидается в Челябинской области

5 декабря температура будет выше нуля, с понедельника станет прохладнее.

04 декабря 2021 17:30 Копейчанин завоевал 3 место на чемпионате мира по армрестлингу

В команде России на чемпионате мира по армрестлингу для людей с ограниченными возможностями здоровья выступали трое участников из копейского спортклуба.

Новости СМИ2