10 сентября 2010 00:00

Просто улыбнись

9 сентября 1995 года организация ЮНЕСКО объявила о праздновании международного дня красоты. Как стать неотразимой, и в чем кроются секреты красоты обаятельных копейчанок?
Просто улыбнись
Автор: Татьяна Нечаева Фото: Татьяна Нечаева Описание: Основным средством, которое помогает хорошо выглядеть, является любовь к себе

9 сентября 1995 года организация ЮНЕСКО объявила о праздновании международного дня красоты.

23-летняя Александра Стринадкина, педагог дополнительного образования Дворца творчества детей и молодежи, красивой себя не считает.

— Считаю себя скорее привлекательной и внешне яркой, чем красивой, — скромничает голубоглазая и чернобровая Саша (и глядя на нее, мы понимаем, что она действительно скромничает). – И чаще всего смущаюсь, когда мужчины и просто окружающие дарят комплименты… Хотя это не может не радовать. Всегда приятно ощущать на себе заинтересованные взгляды, особенно противоположного пола.

— А на что ты в первую очередь обращаешь внимание в человеке?

— Не буду говорить долго о том, что в человеке гораздо важнее его внутренние и душевные качества. Понятно, что мы в первую очередь обращаем внимание на внешность человека. И здесь должна быть какая-то изюминка – умение одеваться, взгляд, фигура. И человек даже может не быть суперкрасивым, но глаз от него не оторвать! И не всегда понятно, почему, чем он так цепляет. Меня, признаюсь, всегда притягивает взгляд. Глаза человека, на меня смотрящего, — вот это, пожалуй, для меня и есть изюминка. По взгляду многое становится понятней.

— Есть ли у тебя эксклюзивные секреты красоты?

— Самый простой и, думаю, самый эффективный — улыбка!

Личное мнение

Василий Трунов, музыкант, журналист газеты «Южноуральская панорама»:

— Красота всегда цепляет. Перед глазами может быть обычная улочка, серый дворик, грязный подъезд. Ты скользишь по ним взглядом, неожиданно видишь яркую деталь, смотришь на неё секунд пять и думаешь: красиво-то как! Обращаю внимание на мир: на людей, машины, дома, картины, фильмы, музыку, украшения, одежду, жесты. Толику красоты можно отыскать абсолютно во всем.

Цветана Главчева, студентка академии культуры и искусств, режиссер:

— В моем понимании красота бывает внешней и внутренней. Внешняя красота — это эстетизм, гармония сочетаний цветов, текстур, форм... Некая «правильность». Внутренняя красота — та же гармония, но уже мыслей и мировоззрений. Честно говоря, я особо на проблемах внешней красоты не зацикливаюсь.

Секретов молодости особых у меня нет, ванны из молока не принимаю, на дорогую косметику денег еще не заработала, народными рецептами не пользуюсь, на свидания хожу в майке и джинсах. Как говорит мой приятель, художник, «У женщин практически любая фигура выглядит совершенством, мужчинам с этим сложнее».

Советы косметолога

Далеко не каждая женщина может похвастаться нежной и бархатистой кожей лица. А тут еще и комедоны (черные угри), расширенные поры и другие напасти. Чтобы быть красивой, за кожей необходимо ухаживать. Советы по уходу за кожей лица дает врач-косметолог салона красоты «Дуэт» Гульнара Киянова.

  • Основным средством, которое помогает хорошо выглядеть, является любовь к себе. Когда женщина себя любит, она никогда не забудет привести в порядок свое лицо.
  • Перво-наперво необходимо защищать кожу от воздействий различных вредных веществ – например, частичек пыли, копоти автомобилей. Летом нужно беречь лицо от ультрафиолетовых лучей, так как агрессивные радикалы, содержащиеся в этих лучах, влияют на регенерацию клеток кожи и могут вызвать раковые заболевания. Зимой необходимо пользоваться специальными кремами, чтобы кожа не подвергалась температурным перепадам и не замерзала.
  • В летнее и зимнее время советую пользоваться кремами, которые образуют на лице тоненькую пленочку.3. Обязательно нужно очищать свое лицо каждый день утром и вечером. Кожа загрязняется, собирая на себе частички пыли и грязи, появляются угри, прыщи, сальности и неровности. Не менее важно увлажнять и питать кожу лица. Влага, содержащаяся в организме, испаряется через поры и кожа начинает сохнуть. Советую использовать средства, не содержащие глицерин, потому что он вбирает влагу в себя.
  • И самое главное — необходимо регулярно посещать косметолога, который посоветует вам, какими средствами лучше пользоваться и проведет ряд процедур, начиная от чистки лица и заканчивая массажем.
Запомните, чтобы выглядеть отлично, вам нужно потратить всего от пяти до двадцати минут времени.
Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
13 октября 2021 16:58 Предпринимательница из Златоуста помогает людям стать красивее благодаря поддержке центра «Мой бизнес»

Центр «Мой бизнес» Челябинской области при поддержке министерства экономического развития активно поддерживает категорию самозанятых граждан.

13 октября 2021 16:52 Вор-рецидивист из Челябинска попался на продаже вещей через интернет

Домушник не гнушался вскрытием офисов и машин.

Новости СМИ2