13 августа 2010 11:23

С чего начинается дом?

Многие заводят кошек, собак, каких-то экзотических животных, а мы с супругом недавно «завели» свой дом. Именно завели, так как это строение требует огромных сил при уходе, тем более, что его еще нужно ремонтировать и достраивать.
Если вы решили построить свой дом или облагородить уже имеющийся, то советы от Александра Нечаева вам помогут.
С чего начинается дом?
Автор: Татьяна Нечаева Фото: Татьяна Нечаева

Многие заводят кошек, собак, каких-то экзотических животных, а мы с супругом недавно «завели» свой дом. Именно завели, так как это строение требует огромных сил при уходе, тем более, что его еще нужно ремонтировать и достраивать.

Если вы решили построить свой дом или облагородить уже имеющийся, то советы от Александра Нечаева вам помогут.

— Самыми главными инструментами в строительстве и ремонте, как считают некоторые, являются молоток и гвозди. Да, без этих вещей, конечно, не обойтись, и лучше всего купить большой и маленький молотки, для забивания соответствующих гвоздей. Но первым делом необходимо приобрести шуруповерт, так как, во-первых, этим предметом может работать не только мужчина, но и женщина. А во-вторых, он безопасен. Шуруповерт можно использовать для вворачивания и выворачивания болтов, шурупов, саморезов, при наличии соответствующих насадок. Также этот инструмент может служить дрелью (для сверления отверстий). Хорошо подходит для строительства и ремонта домов из бревен или бруса.

Если у вас кирпичный или шлакоблочный дом, тогда совет – работайте перфоратором. Для его использования необходим комплект дюпель-гвоздей (гвоздь в пластмассовой оболочке) разного диаметра и длины, а также саморезов и шурупов, которые можно использовать после сверления отверстия перфоратором в стене. Я уже не говорю про такие инструменты, как топор, плоскогубцы, кусачки для откусывания проводов нужной длины, гвоздодер, ножовка по дереву и металлу. Причем, ножовка по металлу требует также наличия тисков для фиксации предметов при распиливании.

При современном ремонте, для крепления гипсокартона, европанелей используется металлопрофиль, для которого приобретите ножницы по металлу. Не помешает и комплект ножей для резки линолеума, гипсокартона, пенопласта и других мягких строительных материалов. Набор крестовых и плоских отверток поможет вам в работе, а с индикатором для электропроводки вы легко сможете определить, есть ли электричество в розетке.

Если вы приобрели все вышеперечисленные инструменты, можете смело приступать к облагораживанию своего жилья. Главное помнить, что при использовании инструментов для строительства желательно соблюдать технику безопасности и работать в х/б перчатках, маске или защитных очках.

В следующем выпуске читайте о том, как можно в доме сделать теплый пол.

Цена вопроса

  • Шуруповерт – от 820 до 3000 рублей;
  • Перфоратор – от 2200 до 4000 рублей;
  • Саморезы – упаковка 40 штук – от 13 рублей;
  • Ножовка по дереву – от 45 рублей до 175 рублей;
  • Ножовка по металлу – от 80 рублей до 145 рублей;
  • Набор отверток «Орбита» — 340 рублей;
  • Отвертка индикаторная – до 20 рублей;
  • Дюпель-гвозди – упаковка 10 штук – 13 рублей;
  • Шурупы – упаковка — от 10 до 13 рублей.
Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
01 сентября 2021 12:28 В городе древнего зодчества. Талантливые копейчане побывали в творческой школе Маевского

Ребята посетили мастерскую Русской национальной творческой школы Виктора Маевского, которая открыта в Суздале, в составе делегации вокалистов, артистов и художников, обладателей наград фонда «Андрю...

01 сентября 2021 11:22 Сохранение водных ресурсов: РМК заключила соглашение с ФГБУ «Главрыбвод»

«Русская медная компания» увеличивает сферу деятельности по охране водных ресурсов в территориях присутствия.

Новости СМИ2