12 октября 2011 13:44

Самому старому Дворцу культуры Копейска срочно требуется ремонт

Находиться в ДК угольщиков стало небезопасно: стены и потолки в кабинетах рискуют обрушиться на голову, а с началом отопительного сезона трубы, в прямом смысле слова, рвутся.
Самому старому Дворцу культуры Копейска срочно требуется ремонт
Автор: Юлия Айрих, 12.10.2011 г. Фото: Юлия Айрих Описание: "Реконструкция возможна", - сделала вывод межведомственная комиссия. А пока коллектив ДК угольщиков репетирует народную сказку среди развалин.

Находиться в ДК угольщиков стало небезопасно: стены и потолки в кабинетах рискуют обрушиться на голову, а с началом отопительного сезона трубы, в прямом смысле слова, рвутся. Дворец угольщиков — 1933 года постройки, он самый старый и большой в городе, но сейчас находится в упадочном состоянии.

— Проблема не нова, но сейчас настал тот момент, когда необходимо принимать решение: либо закрывать учреждение, либо ремонтировать, — рассказала директор ДК угольщиков Татьяна Саблина исполняющему обязанности главы КГО Вячеславу Истомину на встрече с работниками культуры, которую он проводил вчера. — Иначе последствия могут быть самыми плачевными.

И горожане, и работники ДК мечтают о ремонте этого очага культуры, но удовольствие это недешевое: на восстановление потребуется более 100 миллионов рублей.

— Мы понимаем, что таких денег в Копейске просто нет, — прокомментировал Вячеслав Истомин. — Делать косметический ремонт тоже не имеет смысла. Есть несколько путей решения проблемы: поиск инвестора, который вложился бы в реконструкцию. В этом случае бизнесмен явно захочет заработать на дворце, но нужно ставить условие: сохранить все действующие кружки и секции. Второй путь – обратиться с просьбой о помощи к губернатору.

На исполняющего обязанности мэра обрушили и ряд других проблем: низкая зарплата работников культуры, нежелание молодых специалистов идти работать в эту сферу. Директор ДШИ № 1 Лариса Маргарян пожаловалась, что соседи по зданию (школа бокса, территориальный отдел поселка Старокамышинска, мировые судьи) не спешат оплачивать расходы по содержанию здания, и все это бременем ложится на учреждение культуры. Прозвучали вопросы о выделении служебного жилья для молодых специалистов, о необходимости изыскать средства для установки противопожарных систем в библиотеках города.

— Будем решать все проблемы, искать средства и возможности помочь каждому учреждению. В первую очередь, поможем тем, кто пытается что-то сделать. Буду принимать решение, консультируясь с вами, — пообещал Вячеслав Истомин.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий

Материалы автора
24 марта 2022 17:13 Копейчане простятся с Виктором Мешковым 26 марта

Ушел из жизни Почетный гражданин Копейска Виктор Вениаминович Мешков.

24 марта 2022 17:00 На ремонт трассы М5 на Южном Урале направят почти миллиард рублей

Трасса обновится на изношенных участках.

Новости СМИ2