21 января 2022 12:03

«Сигма» работает на здоровье копейчан

Копейская компания «Сигма» известна в городе как один из крупных и ответственных работодателей, как производитель одного из лучших стране подсолнечного масла, как компания, чьи спортсмены неизменно выигрывают городскую легкоатлетическую эстафету. 
«Сигма» работает на здоровье копейчан
Автор: Алексей Самаев Фото: Алексей Самаев

Но далеко не все знают, какую большую работу компания проводит по развитию социальной сферы нашего города. Причем помощь эта, что называется, умная. В «Сигме» умеют считать деньги, и оказывают помощь таким образом, чтобы она эффективно работала на благо жителей города.

На прошлой неделе городская больница № 1 получила новую дезинфекционную камеру, которую за свой счет для больницы закупила компания «Сигма». Это очередное доброе дело в целой веренице таких дел в активе компании.

— Компания «Сигма» — это наш очень давний партнер, — рассказал главный врач больницы Алексей Алешкевич. — Нас связывают многолетние дружеские отношения, компания всегда старается нам помочь, причем при этом сама выступает с такого рода предложениями. 

Очень хорошо компания помогает родильному дому в создании комфортных условий пребывания женщин. В прошлом году была оказана серьезная помощь по приобретению дезинфекционных средств при открытии ковидного госпиталя. В данном случае, когда представители компании в очередной раз спросили: «Чем вам помочь?», мы решили, что было бы хорошо обновить нашу дезинфекционную камеру. Это оборудование, которое позволяет стерилизовать одежду и постельное белье пациентов.

Безымянный.png

 Сейчас, в условиях сложной эпидемиологической обстановки, это действительно необходимо для того, чтобы обеспечить безопасность пациентов, своевременно дезинфицировать одеяла, подушки, матрацы, постельное белье, одежду. Наша старая камера, к сожалению, уже исчерпала свой ресурс и требует замены. Поэтому, когда компания «Сигма» в очередной раз предложила помощь, мы остановились на дезинфекционной камере. Мы дали нашим партнерам технические характеристики, которые должны быть у новой камеры, и представители «Сигмы» подобрали нам оборудование, обладающее этими характеристиками. Камера располагается в отдельно стоящем здании, существует поточность, то есть с одной стороны заносится грязное белье и одежда, с другой стороны мы получаем чистое белье. Старая дезкамера будет демонтирована, и на ее месте установлена новая. 

Мы очень благодарны руководству компании, Александру Евгеньевичу Махрову за такое внимание к нам и надеемся на долгосрочное сотрудничество. Мы со своей стороны стараемся откликаться на все просьбы компании, выезжаем для вакцинации сотрудников, проводим профилактические осмотры, то есть мы дружим и надеемся, что эта дружба продлится очень долго.

Надо сказать, что поддержку «Сигмы» получают и других учреждения социальной сферы города.

— Социальная политика — это неотъемлемая составляющая нашей деятельности, — подчеркивает руководитель отдела маркетинга компании Роман Нургалин. — Помимо того, что мы выпускаем продукцию, которую направляем конечному потребителю, социальная политика это важное, я бы сказал, определяющее направление. Мы давно сотрудничаем с больницей № 1 и лично с Алексеем Викторовичем Алешкевичем, поэтому для нас ничего особо выдающегося в передаче больнице нового оборудования нет. Это наша обычная работа, которую мы с радостью выполняем и будем выполнять дальше. Кроме того, мы понимаем, что работники нашей компании — это жители Копейска, и поэтому, помогая больнице, мы проявляем заботу в том числе и о своих сотрудниках, об их семьях, детях, их родных и близких.

Помимо больницы, мы сотрудничаем с организациями не только системы здравоохранения, но и культурной сферы и искусства, художественными школами, поддерживаем спортивные мероприятия. Это делается для того, чтобы развивалась социальная сфера Копейска. Поддержка здоровья, спорта, культуры — главных отправных точек для того, чтобы жизнь копейчан была здоровой, насыщенной, интересной.  

— Закупленная компанией дезинфекционная камера — отечественного производства, — рассказал исполняющий обязанности директора завода растительных масел ООО «Сигма» Сергей Солдаткин. — Она приехала в Копейск с завода города Саранска. По своим техническим характеристикам и возможностям отечественное оборудование ничем не уступает лучшим зарубежным аналогам  и даже по некоторым параметрам превосходит продукцию конкурентов, представленных на рынке, а технологическое исполнение соответствует всем международным стандартам качества. Данное оборудование имеет полностью автоматическое управление, включая программирование  персоналом необходимых значений обработки, а также автоматический программный контроль и поддержание необходимых параметров на заданном уровне в течение рабочего цикла.

Как сообщили в больнице № 1, уже в феврале завершится монтаж новой дезинфекционной камеры, и она начнет работу по санитарной защите пациентов.

 

Еще материалы по этой теме
«Единая Россия» нашла способ сохранить рабочие места и удовлетворить потребительский спрос
13 апреля 2022 10:02
«Единая Россия» нашла способ сохранить рабочие места и удовлетворить потребительский спрос

Партия запустила проект импортозамещения «Выбирай свое».

Стартовал прием документов от предпринимателей на получение субсидии
12 апреля 2022 12:59
Стартовал прием документов от предпринимателей на получение субсидии

По решению губернатора Челябинской области Алексея Текслера в регионе реализуется новая форма подд...

Меры поддержки строительной отрасли и другие актуальные вопросы обсудят на ключевом отраслевом форуме в Челябинске
12 апреля 2022 09:01
Меры поддержки строительной отрасли и другие актуальные вопросы обсудят на ключевом отраслевом форуме в Челябинске

13 - 16 апреля в Челябинске впервые пройдет Форум «СтройЭксперт». 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
18 апреля 2022 16:52 В Копейске рассказали подробности беспрецедентного проекта ликвидации свалок

Впервые за много лет город планируют полностью очистить от нелегальных мест складирования отходов.

18 апреля 2022 16:00 На территории Копейского городского округа начались пожары

Сухая погода провоцирует распространение горения сухой травы.

Новости СМИ2