24 декабря 2014 07:38

Сколько стоит «Оливье», и почему салат называется именно так?

Неизменным символом Нового года в России был и остается салат «Оливье». Во всех новогодних российских фильмах на столах стандартный набор продуктов, и почетное место отводится именно этому салатику. 
Салат "Оливье" на новогоднем столе

Неизменным символом Нового года в России был и остается салат «Оливье». Во всех новогодних российских фильмах на столах стандартный набор продуктов, и почетное место отводится именно этому салатику.

Копейчане в предновогодней гонке наверняка знают одно – в праздничную ночь они обязательно угостят гостей «Оливье». Что же это за салат такой?

Оказывается, популярный в России и странах бывшего СНГ салат назван так в честь шеф-повара Люсьена Оливье, который, собственно, и создал его. Заграницей любимый нами салат называют «Русским салатом».

В Интернете опубликованы результаты исследования, посвященного выяснению индекса «Оливье» в разных регионах необъятной России. Другими словами, энтузиасты выясняли, сколько же стоит салат в Челябинской и других областях нашей родины.

Оказывается, в нашем регионе сумма, складывающаяся из стоимости ингредиентов салата, равна примерно 202,37 рублям.

21860.jpg

*Таблица взята с Интернет-сайта http://agro2b.ru/

Журналисты «Копейского рабочего» провели свое исследование по выяснению не индекса салата «Оливье», а стоимости основных продуктов, обычно присутствующих на новогоднем столе российских граждан: сыра, сельди, говяжьего языка, зеленого горошка, копченой колбасы, шоколадных конфет, шпротов, красной икры, мандаринов и шампанского. Результаты опубликованы здесь

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
23 марта 2022 18:12 Участники спецоперации будут признаны ветеранами боевых действий

Данный законопроект «Единой России» в третьем чтении приняли депутаты Госдумы, причем приняли его в кратчайшие сроки, за один день.

23 марта 2022 17:20 В Челябинске благоустроят набережную

Место для прогулок появится от Тополиной аллеи до центра

Новости СМИ2