27 февраля 2014 10:58

«Трактор» сыграл на домашнем льду против «Динамо» (Москва) со счетом 3:5 (видео)

Челябинские хоккеисты провели первый матч плей-офф после олимпийской паузы.
«Трактор» сыграл на домашнем льду   против «Динамо» (Москва) со счетом 3:5 (видео)
Фото: http://hctraktor.org

Челябинские хоккеисты провели первый матч плей-офф после олимпийской паузы.

Первый игровой отрезок обе команды «разогревались», но игра перемещалась преимущественно к воротам челябинцев. В середине периода «Трактор» дважды оставался в меньшинстве из-за удалений. Голкипер «медведей» Майкл Гарнетт держался на высоте и отстоял ворота.

Счет открыл «динамовец» Янне Яласваара во втором периоде за 15 секунд до окончания штрафного времени у «Трактора», но не прошло и минуты, как Андрей Костицин по-хозяйски ответил забитой шайбой. Еще один обмен голами случился на 38-й минуте игры, когда Станислав Чистов на «пятаке» ювелирно пробросил шайбу между щитков вратаря «Динамо». Но, не успели на арене объявить автора шайбы, как москвич Константин Глазычев «под шумок» обвел Майкла Гарнетта. На очередной перерыв команды ушли со счетом 2:2

Кульминация игры в третьем периоде началась с броска Александра Рязанцева от синей линии, который вывел гостей вперед. Атаки «Трактора» закончились красивой шайбой Антона Глинкина, которую он забросил с неудобной руки под перекладину. Динамовец Юрий Бабенко оставил свою команду в меньшинстве за атаку Кузнецова, не владеющего шайбой. «Трактористы» не смогли  довести долгую позиционную атаку до голов. Тренерский штаб выпустил вместо Гарнетта шестого полевого игрока. В результате хоккеисты «Динамо» использовали это против хозяев забросив в пустые ворота пятую шайбу.

- До игры мы с командой разобрали матч открытия чемпионата, в котором проиграли «Динамо» со счетом 1:5, - сказал главный тренер челябинского «Трактора» Валерий Белоусов. - В общем-то, разобрали и показали ребятам все голы. Перед матчем попросили игроков быть аккуратнее в обороне, особенно обратить внимание на крайних нападающих. Но ошибки, которые мы допустили, привели к поражению.

- После второго периода было понятно, что играем до первой ошибки, - прокомментировал нападающий «Трактора» Евгений Кузнецов. - Были моменты, в которых мы должны были забивать, потому что «Динамо» - сильная команда. Очень жаль, что подвели нашего вратаря в выходах один на один. Но я считаю, что в целом мы удачно сыграли: физически наша команда отлично готова к играм, мы не уступали сопернику в скорости и бились на равных, видимо, сыграл психологический фактор. Впереди еще три игры, будем стараться и выигрывать.

- Что можешь сказать о своем физическом состоянии после травмы колена?

- Конечно, наколенник немного мешает. Но я уже почти не обращаю на него внимание.

Евгений Кузнецов повредил ногу в конце декабря 2013 года во время выездной встречи против украинского «Донбасса». Челябинский нападающий перенес операцию на колене. Евгений Кузнецов был вынужден пропустить Матч звезд КХЛ и отбор в олимпийский состав сборной России

Видео матча в эфире "Трактор-ТВ": http://hctraktor.org/tv/

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
07 октября 2021 12:36 Челябинские эксперты поддержали создание безопасного Рунета

После сбоя в работе соцсетей и месенжеров специалисты подтвердили правильность стратегии правительства РФ по созданию безопасной платформы Рунета.

07 октября 2021 12:13 В Копейске прошел митинг памяти погибших шахтеров и горноспасателей

7 октября копейчане вспоминают земляков, погибших в аварии на шахте Центральной, которая произошла в 1993 году.

Новости СМИ2