16+
08 мая 2024 15:20

Участники СВО подали документы на предварительное голосование «Единой России»

Руководитель фракции «Единая Россия» в областном парламенте, участник гуманитарной миссии Партии в Херсонской области Денис Моисеев, участники специальной военной операции Сергей Бормотов и Артем Барбашин изъявили желание попробовать свои силы в предварительном голосовании Партии и в избирательной кампании в Челябинскую городскую Думу.

Участники СВО подали документы на предварительное голосование «Единой России»
Фото: Анастасия Погорелова, пресс-служба «Единой России»

Для Дениса Моисеева процедура предварительного голосования – не новая. Общий стаж его работы в Партии составляет 13 лет. Пять из них Денис Моисеев возглавлял Региональный исполком «Единой России», полтора года работал в Херсонской области, выполняя гуманитарную миссию Партии, по возвращению в Челябинскую область возглавил фракцию «Единая Россия» в областном парламенте. 

Политик подал заявление на участие в праймериз, чтобы оказывать поддержку военнослужащим, которые только начинают свою политическую деятельность.

«Я поддерживаю слова Президента Российской Федерации о том, что из зоны СВО парни приходят с другими жизненными ценностями, другими навыками, которые нужно использовать в политике. Мне сложно объяснить это понятными для обычных людей словами. У ребят меняется система ценностей, потому что, когда ты очень много времени проводишь там, ты уже совсем по-другому принимаешь решения, по-другому смотришь на вещи. Ты абсолютно по-другому относишься к элементарным, базовым жизненными понятиям», – делится Денис Моисеев.

Он также подчеркнул, что поддержка кандидатов – это ежедневная работа: для Регионального отделения партии «Единая Россия» выборы не заканчиваются никогда. «Мы каждый день решаем какие-то вопросы, и ко мне, как к руководителю фракции в Законодательном Собрании Челябинской области, уже обращаются с просьбой о том, чтобы коллеги в Заксобрании включились в работу. И депутаты очень живо реагируют: все работают, все помогают тем, кто впервые идёт на выборы».

А вот участники специальной военной операции Сергей Бормотов и Артем Барбашин не имеют никакого политического опыта. На предварительное голосование «Единой России» бойцы подали документы, потому что есть огромное желание внести свой вклад в развитие Челябинска.

В марте Сергей Бормотов – боец с позывным «Танцор», – встретился с секретарём Генсовета Партии Андреем Турчаком, который и предложил военнослужащему выдвинуть свою кандидатуру в депутаты Челябинской городской Думы. В апреле Сергей Бормотов посетил цикл обучающих семинаров для участников предварительного голосования «ПолитСтарт». 

У Сергея Владимировича три высших образования, он майор полиции в отставке, а кроме того – педагог-хореограф, руководитель образцового коллектива бального танца челябинского Дворца пионеров и школьников имени Крупской. Ушел на фронт добровольцем, за восемь месяцев прошел с боями территории всех четырех присоединенных территорий. Гвардии ефрейтор 31-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой ордена Кутузова бригады – тактического соединения Воздушно-десантных войск Вооружённых сил РФ награжден орденом Святого Георгия IV степени за мужество и отвагу. Считает, что такой жизненный опыт ему очень пригодится в роли депутата.

«Это новое задание, которое нам дала Родина. Президент выступил, сказал - нужно помогать!», – говорит Сергей Бормотов.

Уроженец Карталинского района Артем Барбашин с детства мечтал стать военным, поступил в Суворовское училище, после - в Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное училище. Служил в Сирии, принимал участие в освобождении Крыма и в специальной военной операции, награждён двумя орденами Мужества.

«Так сложилось, что с ранних лет служу Родине. В армии служить перестал, но желание служить Родине никуда не делось: быть полезным обществу, делать лучше место, страну, в которой живу я, будут жить мои дети и внуки. Как бывший боец СВО, я думаю, что могу направить в правильное русло подрастающее поколение», – делится Артем Барбашин.

Боец отметил, что, хоть пока и не обладает должным опытом в сфере политики, но у него уже есть ориентир на создание и развитие спортивных и туристических секций, патриотического воспитания в рамках образовательных программ школ и вузов.


Еще материалы по этой теме
Рассказываем: комендантский час
29 мая 2024 17:07
Рассказываем: комендантский час

В России действует комендантский час для несовершеннолетних. Это означает, что дети и подростки не м...

 Возвращение к истокам: ГИБДД снова стала ГАИ
29 мая 2024 16:00
Возвращение к истокам: ГИБДД снова стала ГАИ

 В 2002 году названия ГИБДД и ГАИ стали равнозначными, хотя Госавтоинспекцию переименовали ...

В Копейске полицейские задержали пенсионерку, в течении 4-х лет похищавшую деньги с карты родственницы
29 мая 2024 15:36
В Копейске полицейские задержали пенсионерку, в течении 4-х лет похищавшую деньги с карты родственницы

 Сотрудники отдела уголовного розыска Отдела МВД России по городу Копейску в ходе проведения оп...

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 мая 2024 17:07 Рассказываем: комендантский час

В России действует комендантский час для несовершеннолетних. Это означает, что дети и подростки не могут находиться на улице или в общественных местах без взрослых в определенное время суток.

29 мая 2024 16:00 Возвращение к истокам: ГИБДД снова стала ГАИ

 В 2002 году названия ГИБДД и ГАИ стали равнозначными, хотя Госавтоинспекцию переименовали в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения (ГИБДД) ещё в 1998 году.

Новости СМИ2