02 декабря 2021 15:43

В новогоднюю ночь в Копейске запустят салют

Публикуем подробности проведения Нового года в Копейске.

В новогоднюю ночь в Копейске запустят салют
Автор: Алексей Самаев

Как рассказали на заседании оргкомитете праздника, ледовые городски в этом году будут построены не только в центре города, но и во всех восьми территориальных отделах. Строительство вот-вот начнется, как только достаточной станет толщина льда на карьере, откуда его будут вынимать.

По плану, городки должны быть построены до 20 декабря, их исполнением будет заниматься копейский предприниматель Владимир Корец, который имеет большой опыт такой работы.

Что касается главного городка на площади Трудовой Славы, он также будет готов к 20 декабря, а открытие намечено на 24 число. В этот раз городок будет посвящен теме «Русские богатыри».

Помимо традиционных большой и двух малых горок, лабиринта и чаши, резчики создадут более десятка фигур. Вокруг главной городской елки разместятся четыре богатыря и четыре ледяных елочки. Вокруг фонтана – любимые детворой мультперсонажи Илья Муромец, Добрыня Никитич, Алеша Попович и Соловей-разбойник.

Вместо привычной открытки решено сделать ледовую стену, украшенную цифрами «2022» – этот объект копейчане смогут использовать в качестве фотозоны, как и вырезанный изо льда трон, который расположится напротив стены.

– Мы планируем оснастить фигуры подсветкой, как в прошлом году, благодаря которой они более выигрышно смотрятся в вечернее время, – поделился деталями предстоящей работы начальник городской службы заказчика Илья Антонов.

Кроме того, на территории городка появятся уже световой фонтан, сказочный олень и световой коридор из осветительных элементах, которые в народе прозвали «звезды с хвостиками», с которыми копейчане познакомились в прошлые новогодние праздники. Также горожан порадует новая инсталляция, которую мы еще не видели.

Что касается праздничной церемонии, которая состоится 24 декабря, то во время открытия на площади Славы будут работать несколько интерактивных площадок. Основное представление – «Сказочная игротека» с дедом Морозом и зажиганием елки пройдет на малой сцене.

Помимо этого, праздничные гуляния запланированы на площади Трудовой славы и в новогоднюю ночь. Встретив праздник, копейчане могут пойти на площадь, где с часу до двух состоится концерт, а в два часа ночи запустят праздничный новогодний салют.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
27 января 2022 12:30 Южноуральцы задолжали миллиард рублей за свет

Только за прошлый год долги выросли на 160 миллионов рублей.

27 января 2022 11:30 Стартовал прием заявок на заочный конкурс фестиваля «Гринландия»

«А я живу в России!» – эта строчка из песни одного из близких друзей «Гринландии», певца и композитора Сергея Трофимова (Трофима), стала названием и темой конкурса. Над ней в этом году и предлагается ...

Новости СМИ2