17 декабря 2013 05:30

В Копейске появилась Ferrari!

Машину известной итальянской марки приобрели для ухода за покрытием стадиона «Химик»
В Копейске появилась Ferrari!
Автор: Алексей Самаев

Директор МУ «Спортсооружения» Петр Першуков познакомил журналистов с результатами работы по подготовке спортивных объектов города к зимнему сезону.

По словам Петра Михайловича, на сегодняшний день все объекты Муниципального учреждения «Спортивные сооружения Копейского городского округа» готовы принять гостей. Подготовлены лыжни, залиты катки. У горожан есть возможность провести выходные дни в спортивном духе. Проведена серьезная работа по подготовке к зимнему сезону стадиона «Химик», а также прилегающей парковой зоны. Впервые в новой истории на «Химике» залит конькобежный трек длиной 400 метров. Кроме того, МУ « Спортивные сооружения КГО» подготовили еще 3 катка в городе. Это стадион поселка Старокамышинский, стадион поселка Горняк и хоккейный корт на ул. Темника,22.

На 28 декабря назначена новогодняя лыжная гонка на Кубок главы КГО, на которую съедутся сильнейшие гонщики из нескольких регионов Российской Федерации. С помощью снежной пушки проведено искусственное оснежение лыжной трассы протяженностью 2 километра и шириной 8 метров.

Стадион превращается в сооружение высокого уровня, которое требует соответствующего технического оснащения. Для обслуживания трассы и нового покрытия футбольного поля приобретен снегоход «Тайга», машина для ухода за покрытием стадиона «Gianni Ferrari» с комплектом навесного оборудования, снегоотбрасыватели.

Администратор стадиона «Химик» Андрей Шиленберг рассказал, что для проката закуплено более 100 пар коньков различных размеров, а также различные модификации пластиковых и деревянных лыж и ботинок к ним. Для проведения массовых праздников и соревнований закуплена серьезная звуковая аппаратура.

«Химик» ждет горожан. Стоимость проката коньков – 60 рублей для взрослых, 30 рублей для детей. Прокат лыж – 50 рублей для взрослых, 25 – для детей. Удовольствие покататься на ледовой дорожке на своих коньках обойдется в 30 рублей. Эти деньги пойдут на заработную плату сотрудников МУ, а также на развитие материально-технической части спортивных объектов.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
30 июля 2021 19:58 Решена судьба всех долгостроев Копейска

Озвучены решения федерального Фонда защиты прав участников долевого строительства по незавершенным объектам долевого строительства в городе.

30 июля 2021 16:09 «Воду надо собирать там, где она выпала»: эксперты назвали тренды «зеленого» строительства

Спрос на зеленые пространства во всем мире растет из года в год, но в период пандемии – особенно заметно.

Новости СМИ2