15 октября 2013 14:22

Вода под землю не уйдет

МУП "Горводоканал" ведет работу по ликвидации порывов водопровода Копейска
Вода  под землю не уйдет
Автор: Алексей Самаев Фото: фото автора

Сотрудники МУП «Горводоканал» ведут постоянную работу по ликвидации порывов городской водопроводной системы. Корреспондент «Копейского рабочего» в минувшую пятницу увидел работу бригады предприятия на месте аварии в Старокамышинске.

Трактор ярко-оранжевого цвета деловито работает своим немаленьким ковшом — и вот буквально в течение получаса в точке порыва появляется яма глубиной более трех метров, со дна которой вырывается небольшой фонтанчик.

Этот порыв на улице Коркинской — сравнительно небольшой, для его ликвидации нам не потребуется даже отключать водоснабжение, — комментирует мастер МУП «Горводоканал» Денис Прытков.Сегодня до обеда мы уже устранили такой же порыв — зачеканили трубу, поставили хомуты.

Надо сказать, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию, руководство предприятия находит средства на обновление технического парка.

Новая техника нам очень помогает, — продолжает Денис. — Использование трактора «JСB» значительно ускоряет процесс копки ямы и откачки поступающей из порыва воды.

— Без работы сидеть не приходится?

— Конечно, ведь система водоснабжения города находится в очень изношенном состоянии, так что порывы происходят ежедневно. Диспетчер с утра выдает нам разнарядки, и мы выезжаем на места аварии. Часть труб меняем на новые полиэтиленовые. Их срок годности гораздо выше, чем у обычных стальных. Таким образом, наше предприятие не просто поддерживает систему водоснабжения Копейска в рабочем состоянии, но и предотвращает возможность появления новых аварий.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
22 июля 2021 17:46 Лидеры в стране: “Карабашмедь” войдет в ТОП-3 лучших медеплавильных заводов

Модернизация, которая сейчас идет на заводе, позволит занять высокие позиции на общероссийском уровне.

22 июля 2021 16:54 С июля вступили в силу изменения в закон о пожарном надзоре

В июле нынешнего года произошел ряд изменений, касающихся порядка организации пожарного надзора.

Новости СМИ2