16+
21 сентября 2011 12:36

Волшебное царство детей: жители поселка Бажово своими руками сделали детскую площадку

Жители домов № 47 и 47а по улице Мира в поселке Бажово живут очень дружно и весело, вместе отмечают праздники. А в этом году во дворе появилась яркая детская площадка, созданная руками местных умельцев.
Волшебное царство детей: жители поселка Бажово своими руками сделали детскую площадку
Автор: Мария Согрина, 21.09.2011 г. Описание: Лучшая награда для родителей-энтузиастов - улыбки детей.

Жители домов № 47 и 47а по улице Мира в поселке Бажово живут очень дружно и весело, вместе отмечают праздники. А в этом году во дворе появилась яркая детская площадка, созданная руками местных умельцев.

Началось все зимой, когда Александр Чумаков и Дмитрий Разумышкин решили сделать для ребятни ледяную горку. Сказано — сделано. К работе привлекли и ребят из двора. Малыши вынесли гуашь и помогли раскрасить бока горки в яркие цвета. Инициаторы зимнего городка привезли и установили красивую высокую ель, украшали которую всем двором. А под зимней красавицей провели новогодний праздник с подарками дворовым детишкам. Роль Деда Мороза в театральном костюме с великолепной густой бородой сыграл Александр Чумаков, обаятельной Снегурочкой была его сестра Наталья Яркова.

Идея отмечать праздники всем двором жителям понравилась, и с тех пор здесь прошли уже Масленица с церемонией сжигания чучела и День города с застольем на свежем воздухе.

— Еще весной родилась задумка «нарядить» собственный двор и создать своими руками детскую площадку из доступного материала – автомобильных покрышек, — рассказывает Александр Чумаков. — Мы объехали все шиномонтажки, привезли более 250 автопокрышек.

Работали, понятно, всем двором: Виктор Кулаков, Геннадий Разумышкин, Василий Чумаков, Александр Штро, Александр Мишин, Юрий Паршин, Виталий Иншаков, Владимир Штрекер. Женщины и дети с удовольствием красили детали площадки во все цвета радуги. А деталей получилось немало: в одном дворе «поселились» медведь, гусеница, жираф, две зебры, лебеди и даже большой корабль. Жители нашего и соседних дворов приносили необходимые материалы. — Строительство еще на завершено, — уверен Александр. — В планах — сделать розового слона, зайца и автомобили для мальчишек.

Инициативные жители попросили обратиться от их имени к администрации города: «Нам очень не хватает карусели, деревянной горки, лестницы с турниками и освещения во дворе, а также урн для мусора. Помогите сделать наш двор еще лучше, ведь мы очень его любим и обязательно будем беречь».

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 августа 2022 15:48 Шахматист Сергей Карякин поддержал проект «Всё для победы!»

В рамках проекта «Всё для победы» регулярно открываются сборы от известных людей для помощи бойцам и мирным жителям Донбасса. В том числе и международный гроссмейстер Сергей Карякин не смог остать...

09 августа 2022 15:23 Ипотечная нагрузка на южноуральцев выросла в два раза

В июне жители региона взяли кредиты на жилье на сумму 4.4 миллиарда рублей.

Новости СМИ2