04 июня 2021 13:31

Вспомним 4 июня 1998 года: пенсии задерживали, зарплату не платили месяцами

Обращение к руководителям предприятий, учреждений и организаций, имеющим задолженность по страховым взносам в Пенсионный фонд (печатается с сокращениями, – Ред.)

Вспомним 4 июня 1998 года: пенсии задерживали, зарплату не платили месяцами
Автор: Алексей Самаев Фото: pixabay.com

"Нет необходимости сегодня расписывать трудности и сложности жизни пожилых людей.  Последние месяцы ситуация с выплатой пенсий в городе значительно ухудшилась. Только 27 мая закончилось финансирование пенсий за апрель. Не исключено, что майскую пенсию пенсионеры получат с еще большим опозданием. Если учесть, что у большинства пенсия является единственным источником существования, нетрудно представить, что происходит, если она задерживается. Ощутимо опоздание даже на один день.

Уверены, что задержки выплаты пенсий нельзя объяснить только трудностями переживаемого экономического периода. Много примеров, когда при правильном подходе руководителей к вопросу уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд, при тех же условиях дела идут совсем по-иному. Не имеют же долга перед пенсионерами МП «Хлебокомбинат», ОАО «Копейский молокозавод», АО «Связьинформ», АО «Копейскмежрайгаз», Узел федеральной почтовой связи, Фармфабрика.

Находят возможность из месяца в месяц вносить свой взнос в ПФР ОАО «Копейский машиностроительный завод», АООТ ДП «Копейские электротепловые сети», Энергоуправление, ОВГСО Урала и другие.

И в то же время, многие из вас задерживают у себя на предприятиях и в организациях более 145 млн рублей пенсионных средств. Сто сорок пять миллионов! Это восьмимесячная потребность средств на выплату пенсий 43 тысячам пенсионеров города.

Причем задолженность предприятий и организация в Пенсионный фонд ежемесячно увеличивается, уже более 20 предприятий города имеют долг в ПФР более 1 миллиона рублей…

Зачастую, объясняя задержку пенсионных денег, некоторые руководители в свое оправдание приводят довод: зарплата тоже задерживается. Это, конечно, очень печально. Но давайте не будем лукавить.

ТОО «Копейское СУ» с пенсионерами не рассчитывается 47 месяцев, а по зарплате задержка составляет 10 месяцев, у АО «Полистром» задержка по взносам – 37 месяцев, по зарплате – 8 месяцев, МП «Копейские электрические сети» задержка по взносам 17 месяцев, по зарплате – 4 месяца, АООТ «Копейское АТП» по взносам – 24 месяца, по зарплате – 12 месяцев, завод «Пластмасс» по взносам – 22 месяца, по зарплате – 8 месяцев, ЗАО «Копейский авторемзавод» по взносам – 18 месяцев, по зарплате – 11 месяцев. В течение многих лет забывают о своем долге перед пенсионерами руководители предприятий угольной промышленности города.

Выравняйте хотя бы эти два показателя. Выдавая зарплату, тут же перечисляйте определенную законодательством долю старикам.

Обращаясь к вам, выражаем надежду, рассчитываем, что вы воспримете наши просьбы, не останетесь в стороне от решения поднятой нами важнейшей социальной проблемы".

Городской совет ветеранов войны и труда
Отделение Пенсионного фонда РФ по г. Копейску

Еще материалы по этой теме
На Южном Урале коронавирус все чаще поражает младенцев
15 июня 2021 11:27
На Южном Урале коронавирус все чаще поражает младенцев

На прошлой неделе ковидом заболели в 4 раза больше детей до года, чем раньше.

Горячую воду на улицах Карла Маркса и Майской включат завтра, 16 июня
15 июня 2021 11:17
Горячую воду на улицах Карла Маркса и Майской включат завтра, 16 июня

Ремонт тепловой сети подходит к завершению.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
15 июня 2021 11:27 На Южном Урале коронавирус все чаще поражает младенцев

На прошлой неделе ковидом заболели в 4 раза больше детей до года, чем раньше.

15 июня 2021 11:17 Горячую воду на улицах Карла Маркса и Майской включат завтра, 16 июня

Ремонт тепловой сети подходит к завершению.

Новости СМИ2