16+
31 июля 2015 08:26

Жить стало лучше? За порогом бедности живут около 12% южноуральцев

Исследования, проведенные по итогам 2014 года, показали, что около 408 тысяч жителей Челябинской области не могут позволить себе самого необходимого, а проще говоря, находятся за порогом бедности. Их доходы ниже прожиточного минимума. При этом в 2015 году расходы населения увеличились, это связано, прежде всего, с подорожанием на 19,7% продовольственных товаров и на 12,1% - непродовольственных.

Пустой кошелек

Исследования, проведенные по итогам 2014 года, показали, что около 408 тысяч жителей Челябинской области не могут позволить себе самого необходимого, а проще говоря, находятся за порогом бедности. Их доходы ниже прожиточного минимума.

Анализируя последние два месяца, можно обозначить средний доход жителя нашего региона – 23 677,1 рубль в месяц, - пишут региональные средства массовой информации. Заметен прирост на 12,4%. Однако при этом увеличились и расходы, это связано, прежде всего, с подорожанием на 19,7% продовольственных товаров и на 12,1% - непродовольственных.

СМИ публикуют статистику, согласно которой семьи с доходом выше среднего чаще всего тратятся на покупку автомобилей, на втором месте по расходам – оплата услуг (из них ЖКХ – 4,4%), и уже на третьем – приобретение продуктов (13,8%).

Вот такая статистика. Утешительная она или нет, - этот вывод сделает каждый сам для себя.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
21 мая 2024 18:21 Работы по откачке воды ведутся круглосуточно

Подрядная организация в круглосуточном режиме проводит работы по откачке воды из прудов-испарителей поселка Горняк на улицах Тольятти и Чапаева, а также в ГСК «Горняк».

21 мая 2024 16:54 Открыта регистрация на новый сезон «Business Camp Onlinе»

Центр «Мой бизнес» Челябинской области запускает новый сезон традиционного марафона для предпринимателей «BusinessCampOnlinе». Это трехнедельный бесплатный интенсив для формирования полезных привы...

Новости СМИ2