29 октября 2021 11:45

Суд обязал по иску прокуратуры города поставить на учёт газопровод среднего давления

Прокуратурой города в июле-августе 2021 года проведена проверка по обращению АО «Газпром газораспределение Челябинск» по факту наличия на территории г. Копейска газопровода среднего давления общей протяжённостью 8900 метров (с учётом наземной и подземной части), задействованного в газоснабжении потребителей, в том числе населения Копейского городского округа, но вместе с тем не оформленного на праве собственности.

Суд обязал по иску прокуратуры города поставить на учёт газопровод среднего давления
Автор: Прокуратура Копейска

Проверка показала, что администрацией Копейского городского округа до настоящего времени не приняты меры по оформлению в качестве бесхозяйного объекта газопровода среднего давления, пролегающего от ГРП-2 до ГРП 13 до котельной № 3 и до жилого дома № 26 по ул. Сутягина г. Копейска, так как на момент проверки данный объект не учтён в качестве бесхозяйного объекта.

По информации, предоставленной филиалом в г. Копейск АО «Газпром газораспределение Челябинск», вышеуказанный объект введён в эксплуатацию в 1974 году, имеет диаметр сети – 530; 159; 114; 108; 102; 57 мм и протяжённость надземной и подземной части – 6529,6 м. и 2 372,9 м. соответственно.

При этом сведений о том, что в период с 2018 года до настоящего времени в отношении вышеуказанного объекта проводились работы по его ремонту (реконструкции) и обслуживанию в ходе проверки не установлено.

Ранее, прокуратурой города 02.06.2021 администрации Копейского городского округа внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере муниципальной собственности с требованием активизировать работу органов местного самоуправления Копейского городского округа по своевременному выявлению и постановке на учёт бесхозяйных объектов коммунальной инфраструктуры.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен 06.07.2021 и удовлетворён администрацией Копейского городского округа, сведения о наличии бесхозяйных объектов коммунальной инфраструктуры приняты к сведению для дальнейшей работы в указанном направлении.

С учётом того, что длительное отсутствие проводимых работ по содержанию газопровода, обусловлено отсутствием собственника и является следствием своевременно не принятых органами местного самоуправления мер по учёту объектов коммунальной инфраструктуры в качестве бесхозяйных объектов, прокуратурой города 12.08.2021 в Копейский городской суд направлено исковое заявление в интересах неопределённого круга лиц о возложении на администрацию Копейского городского округа обязанности оформить в установленном порядке в органах Росреестра газопровод среднего давления, пролегающий от ГРП-2 до ГРП 13 до котельной № 3 и до жилого дома № 26 по ул. Сутягина г. Копейска в качестве бесхозяйного объекта в срок не позднее 3 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.

По результатам рассмотрения искового заявления 20.10.2021 Копейским городским судом вынесено решение о полном удовлетворении исковых требований прокуратуры города.

В настоящий момент решение суда не вступило в законную силу.

Еще материалы по этой теме
03 ноября 2021 12:09
Прокуратура Копейска озвучила основания для введения режима чрезвычайной ситуации

В силу Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоу...

Копейчан попросили рассказывать о точках продажи суррогата
29 октября 2021 15:00
Копейчан попросили рассказывать о точках продажи суррогата

Точки розлива будут искать в гаражных кооперативах и садовых товариществах.

Владельцы копейского микрорайона «Премьера» получили штрафы
22 октября 2021 16:00
Владельцы копейского микрорайона «Премьера» получили штрафы

Прокуратура потребовала устранить последствия разлива канализации и починить трубы.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
03 ноября 2021 17:00 ФК «Челябинск» сыграет с «Тюменью»

Нашей команде предстоит принципиальнейший матч с самым что ни на есть прямым конкурентом и главным преследователем.

03 ноября 2021 15:46 Какие именно ограничения продлили на Южном Урале с 8 ноября

По решению оперативного штаба на территории Челябинской области вступают в силу следующие изменения в части мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Новости СМИ2