16+
29 октября 2021 11:45

Суд обязал по иску прокуратуры города поставить на учёт газопровод среднего давления

Прокуратурой города в июле-августе 2021 года проведена проверка по обращению АО «Газпром газораспределение Челябинск» по факту наличия на территории г. Копейска газопровода среднего давления общей протяжённостью 8900 метров (с учётом наземной и подземной части), задействованного в газоснабжении потребителей, в том числе населения Копейского городского округа, но вместе с тем не оформленного на праве собственности.

Суд обязал по иску прокуратуры города поставить на учёт газопровод среднего давления
Автор: Прокуратура Копейска

Проверка показала, что администрацией Копейского городского округа до настоящего времени не приняты меры по оформлению в качестве бесхозяйного объекта газопровода среднего давления, пролегающего от ГРП-2 до ГРП 13 до котельной № 3 и до жилого дома № 26 по ул. Сутягина г. Копейска, так как на момент проверки данный объект не учтён в качестве бесхозяйного объекта.

По информации, предоставленной филиалом в г. Копейск АО «Газпром газораспределение Челябинск», вышеуказанный объект введён в эксплуатацию в 1974 году, имеет диаметр сети – 530; 159; 114; 108; 102; 57 мм и протяжённость надземной и подземной части – 6529,6 м. и 2 372,9 м. соответственно.

При этом сведений о том, что в период с 2018 года до настоящего времени в отношении вышеуказанного объекта проводились работы по его ремонту (реконструкции) и обслуживанию в ходе проверки не установлено.

Ранее, прокуратурой города 02.06.2021 администрации Копейского городского округа внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере муниципальной собственности с требованием активизировать работу органов местного самоуправления Копейского городского округа по своевременному выявлению и постановке на учёт бесхозяйных объектов коммунальной инфраструктуры.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен 06.07.2021 и удовлетворён администрацией Копейского городского округа, сведения о наличии бесхозяйных объектов коммунальной инфраструктуры приняты к сведению для дальнейшей работы в указанном направлении.

С учётом того, что длительное отсутствие проводимых работ по содержанию газопровода, обусловлено отсутствием собственника и является следствием своевременно не принятых органами местного самоуправления мер по учёту объектов коммунальной инфраструктуры в качестве бесхозяйных объектов, прокуратурой города 12.08.2021 в Копейский городской суд направлено исковое заявление в интересах неопределённого круга лиц о возложении на администрацию Копейского городского округа обязанности оформить в установленном порядке в органах Росреестра газопровод среднего давления, пролегающий от ГРП-2 до ГРП 13 до котельной № 3 и до жилого дома № 26 по ул. Сутягина г. Копейска в качестве бесхозяйного объекта в срок не позднее 3 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.

По результатам рассмотрения искового заявления 20.10.2021 Копейским городским судом вынесено решение о полном удовлетворении исковых требований прокуратуры города.

В настоящий момент решение суда не вступило в законную силу.

Еще материалы по этой теме
Прокуратура Челябинской области празднует юбилей
03 февраля 2024 09:00
Прокуратура Челябинской области празднует юбилей

В эти дни не только Челябинская область отмечает свой юбилей, но и Прокуратура региона так же празд...

Нерадивой матери из Копейска грозит тюремный срок
26 января 2024 12:18
Нерадивой матери из Копейска грозит тюремный срок

Осенью прошлого года в результате отравления погибла двухлетняя девочка. По данным следствия мат...

В Копейске поймали мошенника
24 января 2024 12:58
В Копейске поймали мошенника

Заместителем прокурора г. Копейска Жанной Синдянкиной 22 января 2024 года утверждено обвинительн...

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
18 февраля 2024 12:00 Год семьи. 17 пособий и выплат предоставляется семьям с детьми на Южном Урале

Руководитель министерства социальных отношений Ирина Буторина приняла участие в пресс-конференции, посвященной Году семьи, в ходе которой ответила на вопросы о пособиях и выплатах для семей с деть...

17 февраля 2024 16:00 Мошенники вовлекают в незаконную деятельность молодежь

Психологическое давление — главный инструмент в мошеннических схемах. 

Новости СМИ2