16+
03 декабря 2022 10:37

В полиции Копейска предупредили об ответственности за фиктивную постановку на учет

Сотрудники отдела по вопросам миграции Отдела МВД России по городу Копейску напоминают об ответственности за фиктивную постановку на регистрационный и миграционный учет.
В полиции Копейска предупредили об ответственности за фиктивную постановку на учет
Автор: Мила Иванова Фото: Пресс-служба ОМВД по Копейску
Как пояснила врио начальника отдела по вопросам миграции Отдела МВД России по г. Копейску майор полиции Анастасия Семеновна Литвинова, сотрудниками отдела на постоянной основе проводятся мероприятия, направленные на выявление адресов фиктивной регистрации граждан Российской Федерации, а также фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства. Уголовная ответственность собственников жилых помещений за совершение указанных деяний предусмотрена статьями 322.2 и 322.3 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Каждый гражданин должен зарегистрироваться по месту жительства или проживания. Для этого необходимо обратиться в отдел по вопросам миграции, который расположен по адресу город Копейск, проспект Коммунистический, 37а. Эта процедура не представляет особой сложности. Но некоторые граждане пытаются решить эту проблему, обращаясь к объявлениям по предоставлению фиктивной прописки или «быстрой регистрации».

Под фиктивной пропиской понимают процесс постановки на учет лиц в государственные органы, при котором, гражданином предоставляются подложные документы, неверные персональные сведения, или намеренная прописка в жилом помещении, где лица не планируют проживать. Желание собственника жилого помещения не предоставлять квадратные метры прописанному гражданину также является фиктивной регистрацией перед государством. Намерение не пускать гражданина в адрес, предоставленный ему в качестве прописки, а также предоставление недостоверных сведений, касающихся процесса оформления документов ведет к действиям, именуемым фиктивной пропиской.

За 11 месяцев 2022 года в Отделе МВД России по городу Копейску выявлено десять преступлений, предусмотренных статьей 322.2 УК РФ и десять – статьей 322.3 УК РФ. На основании решения принятого органом регистрационного учета аннулирована регистрация по месту пребывания у 10 «жителей» «резиновых квартир», принято решение о снятии с миграционного учета десяти иностранных граждан.

XdwDDbmX2eU.jpg
Еще материалы по этой теме
Детям Копейска провели экскурсию в полиции
24 января 2023 16:00
Детям Копейска провели экскурсию в полиции

В Копейске в рамках Всероссийской акции «Студенческий десант» в Отделе МВД России по городу Копейску...

Житель Копейска поблагодарил полицию за профессионализм
24 января 2023 11:00
Житель Копейска поблагодарил полицию за профессионализм

Житель Копейска выразил слова благодарности сотрудникам Отдела МВД России по г. Копейску.

Полиция Копейска предупреждает жителей о мошенниках
22 января 2023 11:14
Полиция Копейска предупреждает жителей о мошенниках

В Копейске сотрудники полиции продолжают проводить беседы с населением в целях недопущения случаев м...

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2